Рецепт пирога с томатами, сметаной и красным луком
Ингредиенты, которые вам обязательно понадобятся для приготовления пирога с томатами, сметаной и красным луком:
Красный лук - три штуки, не очень крупного размера
Чеснок, очищенный – две средние дольки
Тростниковый коричневый сахар не очищенный – две полных столовые ложки с горочкой
Розмарин свежий (веточки) – две ветки
Сметана (лучше всего брать домашнюю, жирную сметану - если такой нет, используйте магазинную, высокой степени жирности) – двести – двести пятьдесят миллилитров
Яичный желток о куриного яйца – одна штука
Помидоры черри – сто – сто двадцать грамм
Соль мелкокристаллическая и черный перец, молотый в кофемолке на вкус
Масло оливковое или кукурузное – три полных столовых ложки
Для того, чтобы приготовить нежное песочное тесто:
Мука, просеянная через маленькое сито, пшеничная – двести – двести тридцать грамм
Масло или маргарин сливочное – сто – сто двадцать грамм, размягчим при комнатной температуре, порезанное на кубики
Соль мелкокристаллическая, добавляем по вкусу
Яйцо свежее – одна штука
Способ приготовления пирога с томатами, сметаной и красным луком:
1. Сначала замесим нежное песочное тесто из необходимых для этого ингредиентов и испечем основу из теста для будущего пирога с томатами, сметаной и красным луком. Сделаем начинку: в сковородке на довольно сильном огне подогреем оливковый жир (берем для этого несколько столовых ложек), высыпаем порезанный тонкими колечками красный лук, прикроем крышкой и потушим, хорошо размешивая ложкой, пока масса не станет достаточно мягкой, на протяжении десяти минут.
2. Открываем крышку, при этом прибавляем огонь, высыпаем раздавленный при помощи плоской стороны ножа чеснок (или измельчим в ступке), добавим в м ассу песок сахарный и забросим измельченные свежие листочки розмарина; все тщательно размешаем, обжарим на протяжении восьми минут, при этом регулярно перемешивая массу.
3. Приправим мелкой солью и черным молотым перцем по вкусу, недолго остудим, после этого выложим на приготовленную основу из теста. Отдельно смешаем яичный желток и жирную сметану, этой массу нужно залить порезанный лук. Четверть томатной массы разрежем на две части, смешаем с целыми томами черри и переложим в форму.
4. Сбрызнем оставшимся растительным жиром и испечем на протяжении двадцати пяти – тридцати пяти пять минут при температуре нагрева духовки двести градусов, пока начинка не станет приобретать румяность. Остудим, прямо в формочке. Для этого процесса вам понадобится приблизительно тридцать – сорок минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт пирога с томатами, сметаной и красным луком, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пирога с томатами, сметаной и красным луком Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ