РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт нежного пирога из свеклы

alt

Ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы испечь нежный пирог из свеклы:

Для того чтобы сделать сладкий пирог из свеклы вам будут нужны следующие продукты:

Грецкие орешки (при желании  может использовать лесные орешки)  – двести – двести пятьдесят  грамм

Свекла (отваренная)  – триста – триста тридцать грамм

Яичные желтки – четыре штучки

Сахарный песок – сто сорок – сто шестьдесят пять  грамм

Мука пшеничная, просеиваем ее сквозь мелкое сито -  пятьдесят пять  - семьдесят пять  грамм

Порошок для разрыхления теста  – пять – шесть грамм

Какао  в порошке  – десять – пятнадцать  грамм

Яичные белки – четыре штучки

Соль мелкокристаллическая – четвертая часть чайной ложечки

Сливочное масло (или берите маргарин сливочный) – десять – пятнадцать  грамм

Сахарная пудра – сто – сто двадцать грамм (половинка стакана)

Лимонный сок (из одного маленького лимончика) – пять – семь  грамм

Мед (растапливаем в небольшом сотейнике, потому что мед для  пирога должен быть жидким)

Способ приготовления нежного пирога из свеклы:

Для того, чтобы приготовить нежный, сладкий пирог. 

1. Орехи (грецкие орешки или фундук, в зависимости от вашего выбора) необходимо измельчить в емкости кухонного комбайна или в стакане блендера до состояния мелкой крошки. Сырую небольшую свеклу почистим  и натрем ее на маленькую по размеру терку. Желтки и белки отделим, друг от друга и очень тщательно взобьем белки с помощью  венчика, введем сахарный песок (около шестидесяти грамм)  пока  масса не изменит цвет на более светлый оттенок. В свекольную массу вводим  яичные  желтки, взбитые вилочкой, добавим измельченный  в мелкую крошку орешки, насыплем пшеничную, просеянную  муку,  заранее просеиваем ее и перемешиваем с порошком для разрыхления теста, всыпаем порошок какао. Тщательным образом перемешиваем.  Белки яичные взбиваем с маленькой щепоткой мелкокристаллической соли,  и достаточно аккуратными движениями подмешиваем в  свекольное тесто.

2. Перекладываем  приготовленное свекольное  тесто в  промасленную сливочным  жиром и посыпанную просеянной  мукой формочку  для выпечки и помещаем в достаточно нагретую духовку на шестьдесят – семьдесят  минут.

3. Остудим готовый свекольный пирог на решетке, а потом украсим  глазурью и охладим на протяжении двенадцати часов.  Для того, чтобы приготовить глазурь для пирога необходимо смешать пудру сахарную и любым соком на вкус.

Разрезаем на кусочки нужной формы и подаем, посыпаем пудрой сахарной.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт нежного пирога из свеклы, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт нежного пирога из свеклы Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото