Рецепт нежного пирога из свеклы
Ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы испечь нежный пирог из свеклы:
Для того чтобы сделать сладкий пирог из свеклы вам будут нужны следующие продукты:
Грецкие орешки (при желании может использовать лесные орешки) – двести – двести пятьдесят грамм
Свекла (отваренная) – триста – триста тридцать грамм
Яичные желтки – четыре штучки
Сахарный песок – сто сорок – сто шестьдесят пять грамм
Мука пшеничная, просеиваем ее сквозь мелкое сито - пятьдесят пять - семьдесят пять грамм
Порошок для разрыхления теста – пять – шесть грамм
Какао в порошке – десять – пятнадцать грамм
Яичные белки – четыре штучки
Соль мелкокристаллическая – четвертая часть чайной ложечки
Сливочное масло (или берите маргарин сливочный) – десять – пятнадцать грамм
Сахарная пудра – сто – сто двадцать грамм (половинка стакана)
Лимонный сок (из одного маленького лимончика) – пять – семь грамм
Мед (растапливаем в небольшом сотейнике, потому что мед для пирога должен быть жидким)
Способ приготовления нежного пирога из свеклы:
Для того, чтобы приготовить нежный, сладкий пирог.
1. Орехи (грецкие орешки или фундук, в зависимости от вашего выбора) необходимо измельчить в емкости кухонного комбайна или в стакане блендера до состояния мелкой крошки. Сырую небольшую свеклу почистим и натрем ее на маленькую по размеру терку. Желтки и белки отделим, друг от друга и очень тщательно взобьем белки с помощью венчика, введем сахарный песок (около шестидесяти грамм) пока масса не изменит цвет на более светлый оттенок. В свекольную массу вводим яичные желтки, взбитые вилочкой, добавим измельченный в мелкую крошку орешки, насыплем пшеничную, просеянную муку, заранее просеиваем ее и перемешиваем с порошком для разрыхления теста, всыпаем порошок какао. Тщательным образом перемешиваем. Белки яичные взбиваем с маленькой щепоткой мелкокристаллической соли, и достаточно аккуратными движениями подмешиваем в свекольное тесто.
2. Перекладываем приготовленное свекольное тесто в промасленную сливочным жиром и посыпанную просеянной мукой формочку для выпечки и помещаем в достаточно нагретую духовку на шестьдесят – семьдесят минут.
3. Остудим готовый свекольный пирог на решетке, а потом украсим глазурью и охладим на протяжении двенадцати часов. Для того, чтобы приготовить глазурь для пирога необходимо смешать пудру сахарную и любым соком на вкус.
Разрезаем на кусочки нужной формы и подаем, посыпаем пудрой сахарной.
Мы искренне надеемся, что Рецепт нежного пирога из свеклы, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт нежного пирога из свеклы Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ