Рецепт клюквенного пудинга
Ингредиенты, которые вам обязательно пригодятся в приготовлении клюквенного пудинга:
Для того, чтобы испечь вкусный и нежный пудинг из клюквы вам следует приготовить следующие продукты:
Изюм без косточек – сто десять – сто пятнадцать грамм (примерно половинка стакана)
Сухие ягоды клюквы – пятьдесят – шестьдесят грамм (четвертая часть стаканчика)
Бренди или коньяк (можете взять ром) – пятьдесят – шестьдесят миллилитров (четвертая часть стакнчика)
Батон (желательно вчерашний) нарезанный ровными, одинаковыми по размеру, кубиками - двести – двести тридцать грамм (один стакан ломтиков)
Сахарный песок - сто – сто десять грамм (половина стакана)
Сливочное масло или молочный маргарин – семьдесят пять – восемьдесят грамм
Яйца куриные крупного размера – три штуки
Молоко холодное – полтора стакана (триста девяносто – четыреста десять миллилитров)
Экстракт ванили или ванилин – полторы полных чайных ложки
Ванильное или шоколадное мороженое для сервировки
Способ приготовления клюквенного пудинга:
Для того, чтобы приготовить пудинг из клюквы вам будет нужно сделать следующие действия:
1. В отдельной посуде перемешаем светлый изюм без косточек, добавим сушеную клюкву и наливаем бренди или ром. Оставим массу настаиваться на протяжении тридцати минут.
2. Духовой шкаф прогреваем до состояния сто шестьдесят пять – сто семьдесят градусов. Блюдо сервировочное обильно смажем жиром сливочным (в качестве жира используем сливочное масло или молочный маргарин).
3. В чистой и сухой емкости смешаем и взобьем масло, п е сок сахарный и свежие куриные яйца, нальем небольшое количество холодного молока, насыплем ваниль или добавим ванильный экстракт, все тщательно перемешаем, пока не получим однородную смесь. Насыплем кусочки хлеба, добавим клюквенную массу, распаренный изюм, пропитанный в бренди роме).
4. На шесть – восемь минут уберем в сторону, хлебушек должен впитать в себя всю жидкость, после чего хорошо перемешаем и перельем данную смесь в подготовленное заранее блюдо или перельем в порционные формы для приготовления пудинга.
5. Испечем на протяжении тридцати или даже сорока минут (готовность необходимо постоянно проверять) для порционных формочек, и около пятидесяти минут – если решите печь в специальном блюде.
6. Достанем из духовки и подадим в теплом виде. Посыплем пудрой из сахара и подадим к столу. Рядышком с пудингом нужно выложить шарик мороженого (ванильного или шоколадного).
Мы искренне надеемся, что Рецепт клюквенного пудинга, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт клюквенного пудинга Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ