Рецепт нежного суфле из лимона
Ингредиенты, которые будут необходимы для того, чтобы приготовить нежное суфле из лимона:
свежевыжатый сок лимона – пятьдесят – шестьдесят пять миллилитров
яйца куриные свежие – три штуки
сахарный песок – сто – сто десять грамм
мука, просеянная через очень мелкое сито – две полных столовых ложки с горкой
пудра сахарная - на вкус
Способ приготовления нежного суфле из лимона:
Суфле́ (от французкого soufflé) — это блюдо французской кухни, приготовленное из яичных желтков, которые смешивают с различными ингредиентами, после чего в них добавляют взбитые до белоснежного цвета белки от яиц. Суфле вполне может выступать как основное блюдо или становиться сладким десертом.
В любом варианте суфле может содержать не меньше, чем два компонента: первое – это ароматизированная масса, имеющая сметанную консистенцию и, второе - взбитые в пену белого цвета яичные белки. Ароматизированная масса придает вкус, а белковая смесь придает десерту необходимую воздушность. Смесь, как правило, готовят на основании творога, лимона и шоколада (из шоколада и лимона делают сам десерт, при этом добавляют нужное количество сахарного песка), или соуса бешамель — в таком случае готовят, обычно, несладкое мясное или грибное суфле.
Суфле нужно готовить в духовке, в посуде, которая не боится высоких температур, под действием темпера туры оно сильно поднимается, но опадает через двадцать – тридцать минут, как только вы достанете его из духовки.
1. Разогреем духовку до температуры сто семьдесят градусов.
2. Миксером взобьем яичные желтки, добавим сахарный песок в количестве пятидесяти грамм, нальем сок лимона, или введем пшеничную муку, взобьем на протяжении трех минут.
3. Поставим емкость, в которой вы ранее взбивали желтки яичные, на паровую баню.
4. Взбиваем микс венчиком на протяжении восьми – десяти минут.
5. Снимаем посуду с массой с паровой бани и продолжаем взбивать с помощью миксера, делаем умеренную скорость. Процесс взбивания должен длиться десять минут.
6. Отдельно взбиваем белки и добавляем в белковую массу сахарный песок.
7. Взобьем на паровой бане белки от яиц.
9. Третью часть взбитой белковой массы введем в желтковую массу и смешаем полученную массу с остатком взбитых белков.
10. Очень осторожно наполняем подготовленной смесью формочки для выпечки. На четырнадцать минут отправим в духовой шкаф.
11. Подаем суфле теплым, при этом сверху посыпаем пудрой из сахара.
12. Приятного вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт нежного суфле из лимона, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт нежного суфле из лимона Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ