Рецепт нежного торта из творога
Ингредиенты, которые необходимы для того, чтобы приготовить нежного торта из творога:
Бисквитное печенье (можно использовать вместо бисквитного печенья, любое рассыпчатое) его необходимо перемолоть до состояния мелкой крошки – сто сорок пять - сто шестьдесят пять грамм
Какао в порошке – две с половиной столовых ложки
Пудра сахарная – тридцать пять – сорок пять грамм
Маргарин сливочный или сливочное масло – сто десять – сто двадцать грамм
творог (жирностью около пяти процентов) – один килограмм двести грамм
сахарный песок - неполный стакан (сто восемьдесят грамм)
куриные свежие яйца – шесть штук
белый шоколад – двести тридцать – двести пятьдесят грамм
жирные сливки (жирность тридцать процентов) – восемьдесят пять – девяносто пять миллилитров
крахмал кукурузный или картофельный) – одна чайная ложка с горочкой
черный шоколад – сто шестьдесят – сто восемьдесят грамм
Сливки (жирность тридцать – тридцать пять процентов) – сто шестьдесят – сто семьдесят пять миллилитров
Способ приготовления нежного торта из творога:
1. Форму разъемную (диаметром приблизительно двадцать пять – двадцать шесть сантиметров) покроем пергаментом для выпекания. Руками необходимо перетереть рассыпчатое бисквитное печенье и какао в порошке до получения мелкой крошки, насыпаем в массу пудру сахарную и вводим мягкое сливочное масло. Выложим подготовленную смесь в круглую форму для выпечки и руками прижмем к донышку. Согласно рецепту – выпекать не нужно.
2. Творог очень заботливо смешаем с песком из сахара и взбитыми яйцами куриными. Взбивать массу не обязательно.
3. Массу поделим на две одинаковые части и разложим все в две разные миски.
4. Растопим в мисочке из металла белый шоколад. Перемешаем с жирными сливками (восемьдесят – восемьдесят пять миллилитров), смешаем с творожной массой в первой из мисок. Разведем картофельный или кукурузный крахмал в приготовленной творожной массе (три с половиной столовых ложки) и перельем в первую миску. Смешиваем.
5. Растопим на паровой бане горький темный шоколад, нальем в него сливки, перемешаем с творожной массой во второй посуде. Нагреем духовой шкаф до необходимой температуры (это примерно сто сорок – сто пятьдесят градусов), второй противень наполним водой.
7. Испечем на протяжении шестидесяти минут. Ост удим в закрытой духовке. Сутки нужно будет охладить в холодильнике перед подачей.
Мы искренне надеемся, что Рецепт нежного торта из творога, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт нежного торта из творога Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ