Рецепт – Кофейный торт-мусс на День всех Влюбленных
Ингредиенты для рецепта Кофейный торт-мусс на День всех Влюбленных:
Для коржа:
Полторы чайной ложки разрыхлителя
20 грамм какао-порошка
100 грамм муки
100 миллилитров крепко-заваренного кофе
Один пакетик ванильного сахара
100 грамм сахара
Два яйца (отделить желтки)
100 грамм размягченного сливочного масла
Щепотка соли
Для пропитки коржа:
Две столовые ложки крепкого кофе
Для мусса:
15 грамм быстрорастворимого желатина (замочить в двух столовых ложках ложках воды, затем распустить его)
200 миллилитров сливок 33%
50 миллилитров виски (или ликер «Айриш крем»)
Четыре столовых ложек кукурузного крахмала
Два яйца (раздельно желтки и белки)
200 миллилитров крепкого кофе
250 миллилитров молока
Шесть столовых ложек сахара
Способ приготовления рецепта Кофейный торт-мусс на День всех Влюбленных:
Необыкновенно нежный бисквитный корж, полностью пропитанный ароматным кофе, легкий и воздушный мусс, что просто тает во рту – необыкновенное наслаждение вам и всем вашим близким подарит данный великолепный тортик. Обязательно попробуйте его приготовить для своей половинке в День Валентина. До 180 градусов разогреть свою духовку, формочку свою немного промазать маслом. Масло хорошенько взбить вместе с сахаром добела (оставить две столовые ложки сахара для белков), постепенно добавить желтки, добавить туда ванильный сахар, кофе и хорошенько все перемешать, сверху просеять муку, смешанную вместе с разрыхлителем и какао, хорошенько все перемешать. Отдельно взбить белки с сахаром и солью до крепкой пены, осторожно смешать белки с вместе тестом, аккуратно вылить все в формочку, выпекать до готовности. Приготовленный бисквит аккуратно переложить на решетку, наколоть его зубочисткой и хорошенько пропитать кофе, дать ему полностью остыть. Молоко вскипятить, в миске смешать четыре столовых ложек сахара, желтки, крахмал и кофе, добавить получившуюся смесь в молоко, помешивая все варить до загустения. Приготовленный заварной крем полностью остудить, потом смешать его с растворенным желатином и ликером (или же виски). Хорошенько взбить сливки в крепкую пенку, смешать все с кремом, отдельно взбить белки с двумя столовыми ложками сахара до пиков, аккуратно смешать все с кремом. Корж аккуратно переложить обратно в формочку, сверху на корж вылить приготовленный крем, поставить свой торт на ночь охлаждаться, потом, ножом пройдясь по бортику, осторожно снять формочку.
Мы искренне надеемся, что Рецепт – Кофейный торт-мусс на День всех Влюбленных, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт – Кофейный торт-мусс на День всех Влюбленных Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ