Рецепт цветного овощного пирога
Ингредиенты для приготовления цветного овощного пирога:
Для того, чтобы приготовить замечательный пирог с овощами вам будет нужно подготовить следующий список продуктов:
Тесто слоеное дрожжевое – пятьсот грамм (готовим самостоятельно или приобретаем в ближайшем магазине)
Брокколи, калабриз – двести грамм
Фасоль зеленая стручковая - сто восемьдесят – сто девяносто грамм
Сливки (двадцать – двадцать два процента жирность) – сто тридцать – сто пятьдесят миллилитров
Дор Блю – сто десять – сто двадцать грамм
Сыр "Эмменталь" – сто грамм (натираем на среднюю терку)
Белый перец молотый - четвертая часть чайной ложки
Помидоры черри – сто восемьдесят – сто девяносто грамм
Мука пшеничная (просеиваем муку сквозь маленькое сито) – пятьдесят – шестьдесят грамм
Капуста цветная – двести – двести двадцать грамм
Сметана – сто десять – сто двадцать миллилитров
Горошек зеленый замороженный (можете брать свежий или консервированный без жидкости) – двести грамм
Яйца свежие куриные – три штуки, средней величины
Соль мелкокристаллическая – половинка чайной ложки
Мускатный орех, тертый на мелкую терку – половинка чайной ложки (примерно одна щепотка)
Способ приготовления цветного овощного пирога:
1. Размораживаем тесто, слегка раскатываем его по величине противня.
2. Выкладываем тесто в формочку (или на противне), нужно, чтобы края выступали приблизительно на один - два сантиметра от краев. Слегка прокалываем вилочкой, и убираем в холодильник.
3. Промываем и разрезаем стебли брокколи вдоль. Отвариваем капусту в немного соленой воде на протяжении пяти минут.
4. Отвариваем замороженный горошек. Если вы берете консервированный горох, то следует предварительно слить с него всю жидкость. Отвариваем в соленой воде стручковую фасоль около пяти минут.
5. За это время рекомендуется сделать соус. Смешиваем сливки, добавляем жирную сметану, куриные яйца, протираем сыр. Приправляем соус солью, мускатным орехом и перцами. Разрезаем на ровные половинки помидоры черри.
6. Выкладываем капусту брокколи и соцветия цветной капусты на раскатанное тесто, пустые расстояния заполняем горошком и фасолью. Заправляем готовый пирог приготовленным соусом.
7. Помещаем пирог в горячий духовой шкаф (нагреваем до ста восьмидесяти) и печем около сорока – сорока пяти минут до появления золотого оттенка.
Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и перекладываем на широкое блюдо. При этом разрезаем на порционные куски. Сверху посыпаем измельченной зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт цветного овощного пирога, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт цветного овощного пирога Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ