Рецепт оригинального печенья савоярди
Ингредиенты для приготовления оригинального печенья савоярди,:
Для того, чтобы приготовить вкуснейшее бисквитное печенье, которое удивит вас своим нежным вкусом и неповторимым ароматом приготовьте следующие продукты:
Яичный белок - три штуки
Яичный желток – две штуки
Сахарная пудра – тридцать – сорок грамм
Сахарный песок - сорок - шестьдесят грамм
Мука пшеничная, высший сорт, просеянная через сито - пятьдесят – шестьдесят грамм
Способ приготовления оригинального печенья савоярди:
В первую очередь необходимо разогреть духовку. Для выпечки бисквитного печенья особенное внимание следует уделить температуре духового шкафа – она должна постоянно держаться на уровне ста восьмидесяти градусов.
1. Белки взбиваем до появления пиков, потом добавляем половинку от основного объема сахарного песка и продолжаем взбивание, до окончательного растворения сахара.
2. остальной песок сахарный смешиваем с желтками и начинаем взбивать, пока не получим
Светлую и пушистую массу.
3. Аккуратно смешиваем белки с желтковой массой, просеиваем муку, смешиваем, делая легкие движения,
4. Перекладываем тесто в мешок кондитера или довольно плотный пакетик и отсаживаем на противень, накрытый пергаментом для выпечки в форме небольших палочек.
5. Два раза посыпаем пудрой сквозь сито и оставляем на пятнадцать – двадцать минут.
6. испечем до появления нужного оттенка, приблизительно десять – двенадцать минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт оригинального печенья савоярди, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт оригинального печенья савоярди Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ