Рецепт вкусного пирога с яблоками, клюквой, изюмом и миндалем
Ингредиенты для приготовления вкусного пирога с яблоками, клюквой, изюмом и миндалем:
Сливочное масло (можем свободно заменять сливочным или молочным маргарином) – примерно семьдесят пять - сто грамм
Яйца куриные среднего размера – три штуки
Яблоки, сладких сортов - восемь штук (берем яблоки не слишком большие, средней величины)
Корица молотая – половинка чайной ложечки
Изюм темный без косточек – тридцать - тридцать пять грамм
Изюм светлый без косточек – тридцать – тридцать пять грамм
Дрожжи сухие, активные (быстродействующие) – приблизительно пять грамм
Сахарная пудра – сто пятьдесят – сто шестьдесят пять грамм
Мука пшеничная (ее необходимо предварительно просеять сквозь маленькое сито) – двести двадцать – двести тридцать пять грамм
Имбирь, молотый в емкости блендера или натертый на очень мелкую терку – четвертая часть чайной ложки
Клюква сушеная – пятьдесят – шестьдесят грамм
Миндаль очищенный, обжаренный и измельченный – семьдесят – восемьдесят грамм
Сахарная пудра и шоколадная стружка могут вам пригодиться в украшении готового пирога.
Способ приготовления вкусного пирога с яблоками, клюквой, изюмом и миндалем:
1. Хорошенечко взбиваем масло сливочное и сахарную пудру до появления белого оттенка. Затем осторожно насыпаем пудру и вбиваем куриное яйцо. Снова взбиваем и вводим немного муки. Перемешиваем. Осторожно высыпаем всю остальную просеянную муку и перемешиваем.
2. Замешиваем мягкое и гладкое тесто. Заворачиваем его в пленку для продуктов и кладем в холодильник охлаждаться на шестьдесят минут.
3. Готовим начинку для пирога. Яблоки очищаем, нарезаем на тонкие кусочки, добавляем распаренный темный и светлый изюм, сушеную клюкву, миндаль, тертый имбирь, корицу и пакетик ванили.
4. На дно формы стелим листок пергамента для выпечки, бока смазываем сливочным жиром. Тесто раскатываем, укладываем в форму и делаем довольно высокие бортики. Начинку выкладываем на тесто.
5. Белки яичные отделяем от желтков, взбиваем их с сахарным песком. Вливаем воду (буквально три столовых ложки). Добавляем яичные желтки, насыпаем муку, вводим дрожжи и слегка взбиваем. Этой смесью заливаем яблочный пирог с начинкой и помещаем его в довольно горячую духовку. Печем приблизительно сорок минут.
6. Готовый пирог охлаждаем на решетке, посыпаем пудрой из сахара и шоколадной стружкой. Будем подавать с чаем или к кофе.
Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт вкусного пирога с яблоками, клюквой, изюмом и миндалем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт вкусного пирога с яблоками, клюквой, изюмом и миндалем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ