Рецепт воздушных банановых кексов со сливочным кремом
Ингредиенты, которые вам обязательно понадобятся для приготовления воздушных банановых кексов со сливочным кремом:
Сливочное масло (если у вас под рукой не оказалось сливочного масла, вы вполне можете заменить его сливочным или молочным маргарином) – сто десять – сто тридцать пять грамм
Бананы (очищаем кожуру и используем мякоть бананов) – триста грамма
Коричневый тростниковый сахар – около двухсот – двухсот двадцати грамм (количество сахара зависит от вашего вкуса и сладости сахарного песка)
Яйца свежие куриные – две штуки (средние по величине)
Ванильный экстракт – одна плоская чайная ложка (можно взять один пакетик ванилина и добавить его в муку)
Корица - половинка чайной ложки
Мука просеянная, высший сорт – двести тридцать – двести пятьдесят грамм
Разрыхлитель для выпечки – одна чайная ложка с горочкой
Сода пищевая – одна полная чайная ложечка
Пахта – приблизительно семьдесят пять миллилитров
Для того чтобы приготовить крем или карамель:
Сахарный песок – сто пятьдесят – сто восемьдесят грамм
Орехи пекан (слегка обжариваем на сухой сковородке) - пятьдесят – шестьдесят пять грамм
Сливочный сыр – двести восемьдесят – триста грамм
Сахарная глазурь – сто двадцать – сто сорок грамм
Взбитые в пену сливки – около пятидесяти миллилитров
Способ приготовления воздушных банановых кексов со сливочным кремом:
1. Хорошенечко прогреваем духовой шкаф. Нам нужна температура сто восемьдесят пять.
2. Масло и сахар растираем между собой до получения однородной массы. Взбиваем куриные яйца, добавляем мякоть бананов и ванильный экстракт (пакет ванили). Смешиваем со сливочным жиром. Через сито просеиваем корицу, пшеничную муку, разрыхлитель для выпечки, питьевую соду и маленькую щепотку соли. Делаем углубление, добавляем пахту. Вымешиваем мягкое тесто. Делим его на двенадцать одинаковых кусков и раскладываем в форму для выпекания кексиков. Готовим двадцать пять минут, пока тесто не начнет подниматься.
3. Высыпаем сахар в маленькую кастрюльку и добавляем немножко воды. Греем, а потом от ввариваем на малюсеньком огне, но не доводим до состояния кипения, пока не получим золотистую массу. После этого, вымешивая сироп, добавляем сливки и ложку холодной воды. Остужаем и смешиваем с орешками.
4. Во второй емкости взбиваем сливочный сыр, сюда же просеиваем глазурь и очень хорошо перемешиваем. Полученную массу остужаем.
5. Готовые кексы нужно покрыть приготовленным кремом из сливочного сыра и украсить карамельной смесью с орехами.
Мы искренне надеемся, что Рецепт воздушных банановых кексов со сливочным кремом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт воздушных банановых кексов со сливочным кремом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ