РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт воздушных банановых кексов со сливочным кремом

Рецепт воздушных банановых кексов со сливочным кремом

Ингредиенты, которые вам  обязательно понадобятся для приготовления воздушных банановых  кексов со сливочным кремом:

Сливочное масло (если у вас под рукой не оказалось сливочного масла, вы вполне можете заменить его сливочным или молочным маргарином) – сто десять – сто тридцать пять грамм

Бананы (очищаем кожуру и используем мякоть бананов) – триста грамма

Коричневый тростниковый сахар – около двухсот – двухсот двадцати грамм  (количество сахара зависит от вашего вкуса и сладости сахарного песка)

Яйца свежие куриные – две штуки (средние по  величине)

Ванильный экстракт – одна плоская чайная ложка (можно взять один пакетик ванилина и добавить его в муку)

Корица                - половинка  чайной ложки

Мука просеянная, высший сорт – двести тридцать – двести пятьдесят грамм

Разрыхлитель для выпечки – одна чайная ложка с горочкой

Сода пищевая – одна полная чайная ложечка

Пахта – приблизительно семьдесят пять миллилитров

Для того чтобы приготовить крем или карамель:     

Сахарный песок – сто пятьдесят – сто восемьдесят грамм

Орехи пекан (слегка обжариваем на сухой сковородке) - пятьдесят – шестьдесят пять грамм

Сливочный сыр – двести восемьдесят – триста грамм

Сахарная глазурь – сто двадцать – сто сорок грамм

Взбитые  в пену сливки – около пятидесяти миллилитров

Способ приготовления воздушных банановых  кексов со сливочным кремом:

1. Хорошенечко прогреваем духовой шкаф. Нам нужна температура сто восемьдесят пять.

2. Масло и сахар растираем между собой до получения однородной массы. Взбиваем куриные  яйца, добавляем мякоть бананов и ванильный экстракт (пакет ванили). Смешиваем со сливочным жиром. Через сито просеиваем корицу, пшеничную муку, разрыхлитель для выпечки, питьевую  соду и маленькую щепотку соли. Делаем углубление, добавляем пахту. Вымешиваем мягкое тесто. Делим  его на двенадцать одинаковых кусков и раскладываем в форму для выпекания кексиков. Готовим двадцать пять минут, пока тесто не начнет подниматься.

3. Высыпаем  сахар в маленькую кастрюльку и добавляем немножко  воды. Греем, а потом от ввариваем на малюсеньком огне, но не доводим до состояния кипения, пока не получим золотистую массу. После этого, вымешивая сироп, добавляем сливки и ложку холодной  воды. Остужаем и смешиваем с орешками.

4. Во второй емкости взбиваем сливочный сыр, сюда же просеиваем  глазурь и очень хорошо перемешиваем. Полученную массу остужаем.

5. Готовые  кексы нужно покрыть приготовленным кремом из сливочного сыра и украсить карамельной смесью с орехами.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт воздушных банановых кексов со сливочным кремом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт воздушных банановых кексов со сливочным кремом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото