Рецепт - Торт Трюфель
Ингридиенты для рецепта Торт Трюфель:
Темный шоколад — сто сорок граммов
Масло сливочное — сто сорок граммов
Гранулированный кофе эспрессо — две чайные ложки
Сдобная мука — две чайные ложки
Мука пшеничная — пятьдесят граммов
Сода — четверть чайной ложки
Сахар — сто сорок граммов
Сахарная пудра — сто сорок граммов
Какао – полторы столовых ложек
Яйца — две штуки
Сметана — три столовых ложек
Для звезд:
Белый шоколад — сто граммов
Темный шоколад — двадцать пять граммов
Шоколадные трюфели — пять-шесть штук
Для белой шоколадной глазури:
Сливки — сто миллилитров
Белый шоколад — пятьдесят граммов
Кипяток — одна столовая ложка
Для глазури из темного шоколада:
Сливки — сто миллилитров
Сахарная пудра — две чайные ложки
Темный шоколад — пятьдесят граммов
Кипяток — полтора столовых ложек
Способ приготовления рецепта Торт Трюфель:
Предлагаем Вам восхительный рецепт торта Трюфель. До 160C нагреваем собственную духовку. Смазываем маслом формочку (22 х 11 х 6 сантиметров). Выкладываем в кастрюльку масло и шоколад. Смешиваем кофе с пятидесятью миллилитров воды, потом аккуратно вливаем все в кастрюльку. Нагреваем на тихом огне, чтобы шоколад просто растаял, сильно не перегреваем. Пока тает шоколад, смешиваем муку, воду, пудру сахарную, какао и сахар. Хорошенько взбиваем яйца, добавляем к ним сметану. Заливаем получившуюся смесь растопленным шоколадом и хорошенько все перемешиваем. Выливаем в подготовленную формочку, потом около часа выпекаем. Далее аккуратно вынимаем и слегка остужаем. Потом делаем звезды. Подготавливаем лоток с пергаментом. Наливаем и распределяем белый шоколад в не совсем большой лоток с пернаментом. Немного поливаем темным шоколадом. Ставим все в прохладное и сухое место, но не в холодильник. При помощи специального резака в виде звездочки, нарезаем шесть звезд. (Делаем парочку дополнительных на случай поломки.) Далее готовим белую глазурь. Нагреваем немного подготовленные сливки. Аккуратно снимаем их с плитки, добавляем к ним шоколад и хорошенько все перемешиваем, потом вливаем кипяченную воду и хорошеньк овсе перемешиваем. Наливаем в среднюю миску и около часа охлаждаем все. Потом тщательно взбиваем миксером. Кладем приготовленный бисквит охлаждаться. Потом аккуратно вынимаем и переворачиваем его, кладем на блюдце. Разрезаем свой бисквит на три части по горизонтали. Смазываем все коржи белой глазурью и аккуратно соединяем коржи. (Это можно сделать за сутки раньше). Теперь готовим темную шоколадную глазурь. Доводим пудру сахарную и сливки только лишь до кипения. Аккуратно убираем их с плитки, добавляем к ним шоколад, потом кипящую воду. Немного остужаем и миксером хорошенько все взбиваем. Аккуратно поливаем торт и распространяем по своей выпечке. Ставим приготовленные трюфели по центру бисквита в ряд. Расставляем красиво все звезды. Торт Трюфель готов к употреблению.
Мы искренне надеемся, что Рецепт - Торт Трюфель, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт - Торт Трюфель Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ