Рецепт - Шоколадный торт «Вкус детства»
Ингредиенты для рецепта Шоколадный торт «Вкус детства»:
Тесто:
Яйца – две штуки
Сода – две чайные ложки
Мед – две столовые ложки
Сливочное масло – две столовые ложки
Какао – две-три столовые ложки
Сахар – один стакан
Мука (примерно два стакана + для раскатывания)
Крем:
Молоко – два стакана
Яйца – две штуки
Мука – две столовые ложки
Один стакан – сахар
Какао – одна столовая ложка
Ванилин – одна чайная ложка
Сливочное масло – сто грамм
Грецкие орехи – сто пятьдесят грамм
Глазурь:
Шоколад горький – сто пятьдесят грамм
Сливочное масло – три столовых ложек
Молоко – четыре
Способ приготовления рецепта Шоколадный торт «Вкус детства»:
Приготовления лучше начать с теста для торта. Для него нужно смешать сахар, мед, яйца, сливочное масло и соду. Поставить на водяную баню миску и пять минут все помешивать до растворения всех ингредиентов. Добавить какао и хорошенько взбить до однородности массы. Понемногу ввести муку, потом аккуратно выложить приготовленное тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько его размесить. Разделить получившееся тесто на парочку частей. Каждую часть аккуратно раскатать и по отдельности выпекать примерно четыре минут. Выпекать следует при 180 градусов. Потом аккуратно сложить приготовленные коржи в стопку и отложить их всех в сторону. Для крема нужно хорошенько взбить: яйца, молоко, сахар и муку. Поставить получившуюся смесь на средний огонь и все варить, постоянно все помешивая. Когда начнет смесь закипать, убавить огонь до минимума и хорошенько размешивать до консистенции густой сгущенки. Потом приготовленный крем убрать с плитки и добавить в него какао и ванилин. Оставить крем остывать, иногда его помешивая. В остывший крем аккуратно добавить размягченное масло и хорошенечко взбить его до однородного состояния. Грецкие орехи аккуратно порубить и отложить в сторонку. Корж обильно намазать кремом (около трех столовых ложек на один корж). Грецкими орехами посыпать поверх крема, положить другой корж, хорошенько его прижав, и так поступать далее. При всем этом самый верхний корж мазать кремом не надо. Оставить приготовленный торт пропитываться в комнате примерно час. Для глазури нужно аккуратно на водяной бане растопить шоколад вместе с молоком и маслом. Вылить приготовленную глазурь на торт и со всех сторон обмазать его. Отправить свой праздничный торт на ночь охлаждаться. Получается просто замечательный тортик к 8 марта, который обязательно понравится всем.
Мы искренне надеемся, что Рецепт - Шоколадный торт «Вкус детства», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт - Шоколадный торт «Вкус детства» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ