Рецепт – Малиновое суфле к 8 марта
Ингредиенты для рецепта Малиновое суфле к 8 марта:
На десять маленьких корзиночек:
Для теста:
Девяноста грамм творога
Одно яйцо
Пятьдесят грамм сливочного масла (растопить)
Щепотка соли
Четверть чайной ложки ложки разрыхлителя
Одна столовая ложка сахара
Сто пятьдесят грамм муки
Для суфле:
Двести миллилитров сливок 33%
Шестьдесят грамм сахарной пудры
Сто грамм малинового йогурта
Сто пятьдесят грамм замороженной малины (предварительно разморозить)
Одна чайная ложка с горочкой быстрорастворимого желатина
Способ приготовления рецепта Малиновое суфле к 8 марта:
Скоро 8 марта и представленный десерт будет прекрасным подарком и украшением для вашего торжества. Попробуйте и вы приготовить столь замечательное малиновое суфле на Международный Женский день. В небольшой посуде аккуратно перемешать яйцо, творог, сахар, соль, растопленное масло, сверху аккуратно просеять муку предварительно смешанную с разрыхлителем, замесить хорошее тесто. Подготовленные формочки для изготовления корзиночек немного смазать сливочным маслом и присыпать их сверху мукой. Приготовленное тесто аккуратно поделить на десять одинаковых частей. Каждую аккуратно раскатать и выложить в свои формочки, все лишние края осторожно убрать. Поставить все формочки вместе с тестом в холодильник, пока до 190 градусов будет разогреваться ваша духовка. Выпекать все подготовленные корзиночки необходимо около четверти часа, чтобы их края чересчур не пересыхали можно верх немного прикрыть фольгой или пергаментом. Приготовленные корзиночки осторожно вынуть из формочек, полностью их остудить. Малину хорошенько взбить в блендере, желатин нужно растворить в пятидесяти миллилитрах горячей воды, сливки хорошенько взбить вместе с пудрой сахарной, малину смешать вместе с немного остывшем йогуртом. Добавить туда желатин, тщательно все размешать, потом добавить приготовленную смесь к сливкам, и опять хорошенько все перемешать. Приготовленный крем аккуратно выложить в специальный кондитерский мешок или в довольно плотный пакет с небольшим отрезанным уголком, наполнить все приготовленные корзиночки этим суфле, убрать их на целую ночь охлаждаться. Остается лишнее суфле, его можно просто аккуратно разложить в стаканчики и скушать после его застывания в виде легкого десерта. Получается отличный десерт, который не оставит никого равнодушным. Приятнейшего Вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт – Малиновое суфле к 8 марта, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт – Малиновое суфле к 8 марта Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ