РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Простой рецепт неповторимой творожной запеканки!

Простой рецепт неповторимой творожной запеканки!

Ингредиенты, необходимые для приготовления  творожной запеканки:

Пятьсот грамм  творога (жирностью от девяти до пятнадцати процентов)

Три куриных  яйца

Шесть  столовых ложек манной крупы (можете заменить тремя – пятью  полными  столовыми ложками муки)

Три  столовых ложки с горкой сахарного песка

Одна полная  столовая ложка сметаны

Одна небольшая  щепотка соли

Пятьдесят грамм изюма

Пятьдесят грамм кураги

Пакетик ванилина

(три  последних ингредиента можете не добавлять)

Способ  приготовления творожной запеканки:

Наиболее  ароматное воспоминание из детства  каждого -  это, несомненно, творожная запеканка. Сейчас трудно сказать, кто придумал столь любимый многими рецепт, но говорим ему за это огромное спасибо. 

В советские времена  время,  как и сегодня, согласно ГОСТу  запрещено подавать сырой творог во всех  учебных учреждениях.  Мы все понимаем, что творог полезный продукт, особенно, не обходимый растущему организму. Потому то, рецепт творожной запеканки стал частью завтрака в детских  садиках,  лагерях и в школах.

Что такое  " запеканка"? Оказывается, это такая наливка, с добавлением разнообразных  пряностей, которая делается  в хорошо прогретой печи и обязательно в сильно закрытой  посуде. Не многие понимают, что видов запеканок больше ста. К примеру, запеканку можно сделать из риса, макарон, овощей, мяса, рыбы, сыра и других продуктов.  А очень полюбившиеся нам лазанья и пудинг также относят к разновидностям "запеканок".

Основу  для запеканки всегда готовят  из одних и тех же продуктов , но каждая хозяйка знает  свой  собственный  « коронный» рецепт запеканки, с  добавлением орехов, ванили, ягод,  цукатов,  и другого.  Хотим  предложить вам один   из таких замечательных рецептов вкусной запеканки из творога. И готовьте сразу двойную порцию, потому что  обязательно  распробуете это сказочное блюдо.

Итак, разогреем духовку. Делаем сто восемьдесят градусов.

Белки и желтки разделим. Белок охладим и взобьем венчиком в пенку, добавим немножечко соли.

Возьмем  глубокую посуду и в ней смешаем желтки, песок сахарный  и   крупу манную. Перемешаем.

Добавим белки, распаренный  изюм (его нужно замочить и распарить заранее),  при необходимости всыпаем  ванилин и нарезанную курагу. Смешиваем все  тщательно и придаем массе однородность.

В форму выложим  бумагу для выпечки (если у вас ее нет, можно смазать формочку сливочным  жиром, посыпать манкой или сухарями, а лишнее можете высыпать).

Нальем творожную массу, а верхушку намажем  сметаной.

Печем тридцать пять – сорок пять минут, пока не образуется  равномерная румяная корочка.

Пока запеканка будет остывать, она слегка осядет.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Простой рецепт неповторимой творожной запеканки!, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Простой рецепт неповторимой творожной запеканки! Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото