Рецепт – Торт-мороженое на 8 марта
Компоненты для рецепта Торт-мороженое на 8 марта:
Для торта:
Один мерный стакан муки
Теплой воды - три четверти стакана
Четверть стакана какао порошка (не очень сладкого)
Две чайные ложки пекарского порошка
Три четверти стакана сахара
Одно большое яйцо
Растительного масла - треть стакана
Четверть чайной ложки соли
Ванильного экстракта - одна столовая ложка
Для крема:
Полтора стакана – цельные сливки
Три столовых ложек сахара
Одна чайная ложка ванильного экстракта
Способ приготовления рецепта Торт-мороженое на 8 марта:
Мороженое по своему вкусу может быть использовано ванильное, шоколадное. Прекрасно подходит мороженое розового цвета. Можно также использовать два вида мороженого - белое и шоколадное. В емкости большого размера аккуратно смешать муку, соль и пекарский порошок. Венчиком хорошенько взбить сахар. Уже в отдельной емкости венчиком аккуратно смешать яйцо, масло, воду, ваниль. Смешать две приготовленные смеси вместе, венчиком взбивать все до однородной консистенции. Перелить приготовленную смесь в немного промасленную прямоугольную формочку, выпекать около двадцати минут. Выпекать следует при 325 градусах по Фаренгейту, примерно 170 градусов по Цельсию. Духовку свою лучше предварительно разогреть. Осторожно вынуть и полностью остудить выпечку. Осторожно вынуть подготовленное мороженое из морозилки и оставить его на десять-пятнадцать минут в комнате. Ложкой равномерно распределить на приготовленном бисквите, чтобы получился достаточно цельный толстый слой мороженого. Аккуратно накрыть пленкой и положить приготовленный торт в морозилку на четыре часа. Миксером хорошенько взбить вместе все подготовленные компоненты, предназначенные для крема. Равномерно распределить поверх слоя выложенного мороженого. Приготовленный торт можно сверху посыпать толчеными карамельками, а также можно украсить цельной клубникой. Можно также использовать и иные фрукты, как вам ваша фантазия подскажет. Для украшения клубнику порезать слоями и красиво разложить на своем торте. Киви, бананы, апельсиновые дольки точно также порезать. Не передержите в духовке бисквит, он должен быть сочным и мягким. Слой мороженого должен быть в два раза толще вашего бисквита. Слой крема тоже должен быть пышным. Разрезать приготовленный торт металлической формочкой на квадратики и сразу подавать или же можно все заморозить. Приятнейшего Вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт – Торт-мороженое на 8 марта, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт – Торт-мороженое на 8 марта Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ