Рецепт – Домашние круассаны на 8 марта
Ингредиенты для рецепта Домашние круассаны на 8 марта:
Мука пшеничная – четыреста пятьдесят грамм
Дрожжи – восемь грамм
Сахар (песок) – шестьдесят грамм
Яйцо куриное – две штуки
Масло сливочное – сто восемьдесят грамм
Масло подсолнечное – двадцать грамм
Соль поваренная – пять грамм
Способ приготовления рецепта Домашние круассаны на 8 марта:
Дрожжи развести в ста пятидесяти миллилитрах тепленькой воды, дать десять минут постоять, потом все хорошенько перемешать. Аккуратно просеять муку, высыпать в достаточно глубокую миску. Тридцать грамм сливочного масла аккуратно размять руками и растереть его вместе с мукой. Добавить к массе сахар, яйцо, половину чайной ложки соли, дрожжи и вымесить гладкое тесто (месить нужно десять-пятнадцать минут). Стол немного присыпать мукой, прямоугольником раскатать свое тесто размерами 50х20 сантиметров. Все оставшееся сливочное масло немного размять, разделить на три части. Намазать треть масла на две третьей поверхности приготовленного теста с помощью тыльной стороны ложки, отступив от краев три сантиметра. (Масло не должно растаять полностью, а состоять из маленьких комочков). Всю несмазанную поверхность аккуратно завернуть на половинку смазанной поверхности и аккуратно прикрыть оставшейся смазанным пространством. Получится прямоугольник в три слоя размерами примерно 17х20 сантиметров. Края своего теста хорошенько залепить руками, чтобы масло не вытекло при раскатывании теста. Тесто развернуть на девяноста градусов вправо и опять раскатать его в прямоугольник. Тесто аккуратно переложить на пергамент (или кальку), закрыть другим листом, свернуть его пополам, накрыть сверху полотенцем и положить на тридцать минут охлаждаться. По истечении данного времени аккуратно переложить свое тесто на мучной стол. Повторить предыдущую процедуру еще два раза. Повторить еще три раза предыдущую процедуру, но уже без использования масла. Положить тесто охлаждаться только после третьего повтора. Тесто раскатать размером 52х30 сантиметров, накрыть его опять полотенцем и оставить на десять минут. Потом растереть тесто пополам вдоль, каждый пласт разрезать на восемь треугольников со стороной тринадцать сантиметров. Из треугольников свернуть круассаны, кончиком вниз положить их на смазанный маслом противень, придав им аккуратную форму полумесяца. Расстояние между круассанами должно составлять пять сантиметра. Смазать все круассаны яйцом и оставить на сорок минут для их поднятия (лучше в холодную духовку или шкаф). До 220°С разогреть собственную духовку. Выпекать праздничные круассаны пятнадцать-двадцать минут. Круассаны готовы к употреблению!
Мы искренне надеемся, что Рецепт – Домашние круассаны на 8 марта, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт – Домашние круассаны на 8 марта Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ