РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт бананового хлеба

Рецепт бананового хлеба

Ингредиенты, которые будет вам необходимы для того, чтобы  приготовить банановый хлеб:

Один стакан песка сахарного

Сто грамм  сливочного жира  (размягчаем при комнатной температуре)

Два  крупных куриных  яйца

Три  спелых банана

Одна  столовая ложка холодного  молока

Одна  чайная ложка с горочкой молотой  корицы

Два стакана пшеничной муки (просеиваем   предварительно через маленькое сито)

Одна полная чайная ложка (пакетик) разрыхлителя для выпечки (пекарский  порошок) 

Одна полная  чайная ложечка  пищевой  соды

Одна полная чайная ложечка мелкокристаллической  соли

Способ приготовления бананового хлеба:

Банановый хлеб  – это одна из разновидностей выпечки  «быстрого» хлеба, который содержит  пюре, приготовленное из  спелых бананов. Такой хлеб может иметь сырую,  влажную консистенцию и он очень сладкий. Как  правило,  в банановый хлеб  насыпает соду, а не активные дрожжи.

Банановый хлеб можно приготовить из мороженых бананов. Замораживают бананы в полиэтиленовой пленке. Так бананы можно  хранить в морозильной камере до пяти – шести  месяцев, и в будущем вы можете их  использовать  для того, чтобы приготовить хлеб, тортов, маффинов и так далее. Рецепт бананового хлеба очень прост и незамысловат, а хлеб с оригинальным вкусом обрадует вас, ваших домашних и гостей!

Для того, чтобы сделать ароматный хлебушек с бананами, нам будет нужно сделать такие действия:

В первую очередь следует подогреть духовой   шкаф до  нужной нам отметки. Самая оптимальная температура -  это сто шестьдесят – сто  шестьдесят пять градусов.  Подготовим форму для приготовления кекса и смазать ее сливочным жиром (масло сливочное или маргарин).

Взбиваем с помощью  миксера масло и песок сахарный. Придаем массе воздушную и легкую текстуру. Добавляем куриные яйца, при этом постоянно взбивая смесь. Вводит  нужно по одному яйцу, и после каждого хорошо перемешивать массу.

В отдельной, чистой и сухой мисочке необходимо с помощью вилочки подавить спелые бананы. Добавить к бананам молотую корицу и налить холодное молоко.

Во второй мисочке смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель для выпечки, пищевую  соду и мелкокристаллическую  соль.

Смешиваем  бананы, масло, взбитое с сахаром. Тщательно перемешиваем. Добавляем  сухую смесь и перемешиваем.

Выливаем  тесто в форму и печем хлебушек на протяжении семидесяти минут, при этом постоянно проверяем готовность теста, при помощи деревянной палочки (зубочистки).

После того, как  испечете хлеб, остужаем его в течение пятнадцати  минут.

Достаем  банановый хлеб из формочки  и полностью остужаем, перед тем как его разрезать.

Подавать готовый банановый хлебушек можно с  мороженым или медом.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт бананового хлеба, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт бананового хлеба Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото