Рецепт лимонных маффинов
Ингредиенты для приготовления лимонных маффинов:
Одна – полторы чашки пшеничной муки высшего сорта (это примерно двести – триста грамм)
Треть чашки песка сахарного
Две чайных ложки разрыхлителя для выпечки
Четверть чайной ложки мелкокристаллической соли
Одно взбитое куриное яйцо
Одна чашка холодного молока
Четверть чашки растительного жира (подсолнечное, кукурузное или оливковое)
цедра от половинки лимона
сок от половинки лимона
для украшения маффинов можете взять кокосовую стружку, натертый шоколад, порошок какао или сахарную пудру, смешанную с корицей
для подачи берем джем, мед, сгущенное молоко или варенье.
Способ приготовления лимонных маффинов:
Американские маффины (мы обычно из зовем кексами) образовались от английских пышек, которые стали классическим завтраком и которые готовили из дрожжевого теста. В Америке в маффины вводят разрыхлитель для теста, что дает тесту возможность быстро подниматься и сохранять легкую и воздушную текстуру. Выпекаем лимонные маффины в специальных формах из металла или силикона и при желании можно применять розетку из бумаги.
В миске смешиваем пшеничную муку, песок сахарный, разрыхлитель для выпечки и мелкую соль.
Очень тщательно перемешиваем и в середине делаем небольшое углубление.
В это углубление вливаем яичную смесь, холодное молочко и растительное масло (жидкие и сухие продукты смешиваем в различных емкостях).
Перемешиваем, пока тесто не приобретет однородность. Добавляем лимонный сок и цедру.
Наполняем каждое углубление противня для приготовления кексов жидковатым лимонным тестом. Выпекаем в горячей духовке приблизительно двадцать минут до получения золотистого оттенка. Нагреваем духовку до двухсот градусов.
Готовые маффины нужно некоторое время остудить в форме, после чего достать и переложить на блюдо. Вы можете их кушать как холодными, так и в теплом состоянии.
Если хотите, вы можете подать лимонный маффины вместе с вареньем или сгущенным молоком, а также с медом или фруктовым джемом.
Итак, вкуснейшие и очень ароматные лимонные маффины готовы! Приятного вам аппетита!
Вы можете приготовить для кексов помадку: берем "Загуститель для сливок" (вы можете его приобрести в любом крупном супермаркете). Готовим по инструкции, которая приведена на упаковке загустителя. Так как маффины из лимона, то в помадку можно добавить лимонный сок и не большое количество цедры (все зависит от вашего вкуса).
Мы искренне надеемся, что Рецепт лимонных маффинов, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт лимонных маффинов Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ