Рецепт шоколадного торта
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта:
Для того, чтобы приготовить тесто для шоколадного торта нам понадобятся следующие продукты:
Сто грамм сливочного масла (довольно мягкого)
Четыреста грамм (два стакана) песка сахарного
Два куриных яйца
Половина чайной ложки ванильного сахара или ванили
Четыреста грамм (два стакана) муки
Одна чайная ложка с горкой пищевой соды
Половинка чайной ложки мелкокристаллической соли
Один стакан холодной воды
Половина стакана холодного молока (примерно сто двадцать – сто тридцать миллилитров)
Пятьдесят грамм растопленного, и охлажденного в холодильнике темного, горького шоколада
Способ приготовления шоколадного торта:
Для того, чтобы приготовить помадку для шоколадного торта берем такие продукты:
Один стакан (примерно двести грамм) песка сахарного
Половина стакана холодного молока (сто – сто двадцать миллилитров)
Сто грамм сливочного масла (нарезаем его на небольшие кубики)
Две столовых ложки какао в порошке
Способ приготовления шоколадного торта:
В чистой, небольшой миске с помощью миксера взбиваем сливочное масло и песок сахарный , до их полного смешения.
После этого, по одной штуке добавляем куриные яйца, при этом не останавливаем процесс взбивания.
Добавляем в массу пакетик ванили или ванильного сахара. Перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем пшеничную муку, насыпаем пищевую соду и мелкую соль.
После чего, добавляем все смешанные сухие продукты к взбитой яичной массе, попеременно наливая то молоко, то воду. Замешиваем тесто.
К приготовленному тесту добавьте растопленный ранее и довольно хорошо охлажденный шоколад и тщательно все перемешиваем.
В предварительно намазанную сливочным жиром, небольшую форму для выпечки выливаем жидкое тесто.
Печем в предварительно нагретой духовке. Греем духовку до оптимальной для данной выпечки температуры – сто шестьдесят градусов. Готовим примерно двадцать – тридцать минут. Следим за тем, чтобы пирог не зарумянивался сильно.
Готовность шоколадного пирога проверяем зубочисткой.
После приготовления пирога его нужно остудить.
В это время занимаемся приготовлением помадки.
В маленькой кастрюльке смешиваем песок сахарный, наливаем холодное молоко, вводим сливочное масло и порошок какао.
Нагреваем все до кипения, после этого отвариваем на протяжении шестидесяти секунд, постоянно при этом перемешиваем.
Снимаем с огня.
Готовую помадку перекладываем в тарелку и остужаем.
Для "создания легкого эффекта ", взбиваем уже охлажденную помадку при помощи венчика или миксером.
Верхушку пирога смазываем помадкой. Украшаем шоколадом или посыпаем какао.
Мы искренне надеемся, что Рецепт шоколадного торта, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт шоколадного торта Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ