РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт нежного бананового пудинга

Рецепт нежного бананового пудинга

Ингредиенты, необходимые для приготовления нежного бананового пудинга:

Двести пятьдесят грамм  дамского печенья (если вы, по каким-то причинам, не имеете этого печенья, то вы всегда можете его испечь самостоятельно)

Одна  (триста восемьдесят грамм) банка сгущенного молока

Шесть средних бананов, очищаем и нарезаем на тонкие кружочки  

Два стакана жирных сливок (можете заменить сливки сметаной  большой жирности)

Крем заварной (ингредиенты для приготовления крема приводим ниже)

Два  стакана холодного молока (примерно  пятьсот миллилитров)

Жменя пшеничной  муки (просеем через сито)

Одна щепотка мелкой соли

Двести грамм сахарного песка

Ванилин или ванильный сахар на вкус

Способ приготовления бананового пудинга:

Рецепт бананового пудинга, пожалуй, наиболее любимый десерт во многих  семьях. В приготовлении этого блюда сложились свои традиции.  Каждый добавляет в рецепт что-то свое, свою неповторимую изюминку. А гости, которые пробуют его, с удовольствием хвалят кулинарные умения хозяек и просят поделиться рецептом. Таким образом – это уже достаточно распространенное блюдо на территории нашей страны.

 В рецепте использовано  дамское печенье. Такое печень е можно купить в любом кондитерском магазине, но если вы забыли это сделать – вы можете приготовить его сами.

Занимаемся  приготовлением заварного крема. Для этого, вам будет нужно разогреть два стакана  молока, добавить целую жменю пшеничной муки, всыпать соль и добавить одну полную ложку сахарного песка.

Все смешиваем и нагреваем на среднем огне, варим, пока масса не начинает густеть.

В конце добавляем пакетик ванилина (иначе он может испариться).

Снимаем массу с огня и остужаем.

В это время взбиваем два стакана  сливок (или взбиваем сметану большой степени жирности) с помощью миксера, до  «пены".

В сухой чистой миске смешиваем сгущенное молоко, взбитые сливки (или взбитую сметану) и заварной крем.

Бананы очищаем и нарезаем на кружочки.

Подготовим форму с бортами (лучше всего взять прозрачную форму с высокими бортами). Начинаем выкладывать слоями: печенье, затем бананы, потом пудинг. Заканчивать нужно непременно пудингом. Охлаждаем ночь в холодильнике.

Готовый пудинг можете украсить натертым шоколадом (лучше всего черным)

А еще, если вы все-таки взяли прозрачную форму, то вы можете уложить печенье в  форме заборчика, тем самым, придав дополнительной привлекательности десерту.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт нежного бананового пудинга, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт нежного бананового пудинга Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото