Рецепт супа-пюре с сыром и картофелем

Ингредиенты для приготовления картофельного супа-пюре с сыром и картофелем:
Приблизительно полтора килограмма картофеля, но может понадобиться немного больше
Две столовых ложки с горкой пшеничной муки
Полтора литра холодного молока
Одна чайная ложка с горочкой соли, если вы любите соленое, можете увеличить это количество на свой вкус
Четвертая часть чайной ложечки черного молотого перца
Один - полтора (сто – сто тридцать грамм) стаканчика натертого твердого сыра (трем на мелкую терку)
Полтора стакана (приблизительно триста – триста тридцать миллилитров жирной сметаны) сметаны
Четыре пера зеленого лука, измельченных
Шесть ровных ломтиков бекона, поджаренного и нарезанного
Способ приготовления картофельного супа-пюре:
Отличный вариант супа для всех поклонников супов-пюре! Еще один интересный рецепт, который очень прост в приготовлении, а главное все продукты, входящие в его состав вы легко сможете найти в ближайшем крупном магазине.
Особенность супа- пюре заключается в его густо и сытной консистенции, такое блюдо вполне может заменить и первое и второе блюдо, и подарить вам массу вкусовых ощущений. При желании вы можете добавлять любые специи, но следите за тем, чтобы не переборщить с их количеством и не перебить замечательный вкус этого су па-пюре.
Для того, что приготовить такой супчик и сделать его вкуснее, сверху нужно посыпать ломтиками бекона, натертого сыра и нарезанного зеленого лука!
В первую очередь подготовим необходимую для приготовления посуду. Это должна быть довольно вместительная кастрюля. Наливаем воду и кипятим на умеренном огне.
Хорошо промываем в прохладной воде четыре средних картофелины. Откладываем, целую картошку в сторону. Остальную картошку чистим от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
Отвариваем картошку в широкой кастрюле, пока не будет достаточно мягкой.
Целые почищенные картофелины откладываем в сторону, а все остальные разминаем вилкой до консистенции пюре. Откладываем в сторону.
Нагреваем пшеничную муку в довольно большой кастрюле на очень маленьком огне и аккуратно вливаем холодное молоко, при этом необходимо постоянно перемешивать массу до полной однородности.
Добавляем соль мелкую и черный перец. Количество специй и соли вы регулируете самостоятельно, исходя из своих предпочтений.
Быстро-быстро перемешиваем и доводим до состояния кипения. Затем отвариваем на протяжении восьми – десяти минуток.
Добавляем в кастрюлю толченый в пюре картофель, тщательно перемешиваем.
Теперь вы можете воспользоваться специальной толкушкой для картофеля. Но и в таком случае небольшие комочки вкусного картофеля могут оставаться и попадаться в супе. Если вы предпочитаете однородную консистенцию, вам поможет в этом погружной блендер или миксер.
Убираем суп с плиты. Добавляем натертый на терке твердый сыр (примерно один стакан – сто пятьдесят – двести грамм), перемешиваем, пока он окончательно не растает. Затем вмешиваем сметану.
Теперь пробуем на соль. Нужно помнить, что в таком супе уже и так присутствует достаточно ароматов и соль поможет в создании нужного вкусового акцента.
Занимаемся приготовлением наполнения для готового супа. Для этого нужно приготовить бекон (нарезаем его), натереть на терку твердый сыр (четвертая часть стакана – около двадцати пяти грамм), нарезать отложенный картофель на небольшие кубики и измельчить зеленый лук.
Готовое блюдо вы можете подать в теплом виде, при этом, не забывая сверху посыпать приготовленным наполнением. Итак, картофельный суп-пюре с твердым сыром готов!
Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт супа-пюре с сыром и картофелем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт супа-пюре с сыром и картофелем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ