Рецепт "Апельсинового" лосося
Ингредиенты для "Апельсинового" лосося:
стейк лосося - 2 штуки
апельсин - 1 штука
соевый соус - 25 миллилитров
мед - 20 миллилитров
морская соль – по вкусу
растительное масло – по вкусу
сливочное масло – по вкусу
зеленый горошек - 200 грамм
Способ приготовления "Апельсинового" лосося:
Ополосните стейки лосося под холодной проточной водой и положите их на широкую тарелку, предварительно обсушив на бумажном полотенце или салфетке. Затем натрите рыбные стейки солью и оставьте на некоторое время настояться.
Тем временем, снимите цедру с целого апельсина. Затем, из половинки апельсина выдавите сок, а вторую половинку цитрусового нарежьте мелкими полукружочками. Залейте апельсиновым соком стейк лосося, а цедру фрукта тщательно смешайте с медом и соевым соусом. Выдержите некоторое время рыбные стейки в маринаде. После этого, извлеките их оттуда и немного обсушите.
Пока лосось сушится, разогрейте сковороду и гриль до нужной температуры. Обжарьте рыбные стейки с двух сторон до готовности. Если стейки слишком большие, доведите их до готовности в духовке.
Одновременно с этим можете приготовить зеленый горошек. Растопите в кастрюльке сливочное масло и потушите в нем горошек до готовности под крышкой.
Лососевые стейки подавайте к столу украшенными апельсинами с тушеным зеленым горошком в виде гарнира.
Мы искренне надеемся, что Рецепт "Апельсинового" лосося, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт "Апельсинового" лосося Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ