Рецепт - Блинчатый пирог на Масленицу
Ингредиенты для рецепта Блинчатый пирог на Масленицу:
Сто пятьдесят грамм муки
Двести миллилитров молока
Сто миллилитров газированной минеральной воды
Два яйца
Одна чайная ложка сахара
Соль - совсем немного
Для начинки:
Сто грамм срезов слабосоленых лосося, форели или семги
Филе средней селедки или половинка большой
Селедочная икра
Четыре небольших маринованных корнишона
Два яйца
Пучок шнитт-лука или зеленого лука
Две-три веточки укропа
Четыре-шесть столовых ложек майонеза или сметаны 15%
Два яйца для декора и укроп или две-три столовых ложек красной икры
Способ приготовления рецепта Блинчатый пирог на Масленицу:
Венчиком взбить яйца вместе с сахаром. В предварительно просеянную муку аккуратно добавить яйца и все тщательно размешать, чтобы не было комочков. Теплое молоко вливать медленно и хорошенько размешивать. Потом добавить туда минеральную воду. Отставить свою миску с содержимым на час для расстойки. Из этого теста получается двенадцать блинов. При выпечке, так как в таком тесте нет масла, сковородку перед выпечкой каждого блина необходимо обязательно смазывать. Для начинки нужно отварить яйца. Лук зеленый, корнишоны, яйца и укроп надо порезать мелко. Далее нужно смешать огурцы, яйца, лук и укроп. Заправить всю массу майонезом или сметаной. Рыбу и селедку нужно тоже порезать на ломтики. Положить их в разные мисочки. И можно приступать к сборке своего праздничного пирога. Выложить сначала первый приготовленный блин. На него выложить приготовленную начинку: огурцы, яйца, лук и укроп со сметаной. Далее выложить другой блин и снова выложить начинку, но только уже нарезанную селедку. Потом выложить следующий блин и начинку из яйца, огурца, укропа и лука со сметаной. Потом повторить второй слой вместе с нарезанной селедкой. Продолжать выкладывать все свой выпеченные блинчики и приготовленную начинку, пока пирог не будет полностью готов. Самый верх пирога смазать немного растопленным маслом или сметаной, посыпать сверху раскрошенным яйцом и измельченным укропом. Желток можно также порезать на кружочки и положить сверху на укроп. По желанию такой пирог можно еще украсить икрой. На заметку: селедку нужно заранее вымочить в молоке не менее двенадцати часов. Чересчур много начинки в такой пирог не стоит класть. Стараться равномерно распределять ее и по краям прокладывать, в противном случае пирог будет неровный. Выкладывать начинку нужно на теплые блины – пирог лучше пропитается и будет сочнее. Оставить его на два часа настояться.
Мы искренне надеемся, что Рецепт - Блинчатый пирог на Масленицу, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт - Блинчатый пирог на Масленицу Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ