Рецепт карпа, запеченного в соусе "карри"
Ингредиенты для карпа, запеченного в соусе "карри":
карп - 1,5 килограмма
апельсин – половина плода
лимон – третья часть плода
яблоко - 1 плод
сметана - 3 столовые ложки
специи карри - 1 чайная ложка
чеснок - 1-2 дольки
сахар - половина чайной ложки
соль - 3 чайные ложки
Способ приготовления карпа, запеченного в соусе "карри":
Для приготовления этого блюда необходимо подготовить рыбу. Для этого очистите и выпотрошите карпа. Затем промойте его под холодной проточной водой и тщательно обсушите на бумажном полотенце. После этого натрите рыбу крупной солью и оставьте её в прохладном месте на пару часов, предварительно обмотав пищевой пленкой.
Тем временем вымойте фрукты и нарежьте их небольшими дольками.
Через два часа, когда карп пропитался солью, сделайте надрезы на одной стороне рыбы. В полученные разрезы вложите по одной дольке фруктов. Оставшимися фруктами начините брюшко рыбы.
Далее приготовьте соус «карри». Выложите в глубокую миску сметану, сахарный песок, карри и продавленный через пресс чеснок. Все ингредиенты будущего соуса тщательно перемешайте до образования однородной массы. Полученным соусом смажьте карпа и выложите его на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Запекайте рыбу в духовке в течении полутора часов.
После приготовления выложите рыбу на блюдо и подавайте её к столу, пока не остыла.
Мы искренне надеемся, что Рецепт карпа, запеченного в соусе "карри", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт карпа, запеченного в соусе "карри" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ