Рецепт – Булочки с маком и изюмом
Компоненты для рецепта Булочки с маком и изюмом:
Для теста:
Половина стакана теплой воды
Восемьдесят миллилитров молока
Сливочного масла - пятьдесят грамм
Одно яйцо
Двадцать грамм свежих дрожжей
Четыреста грамм муки
Соль
Две столовые ложки сахара
Для начинки:
Сахара - две-три столовых ложек (по собственному вкусу)
Четыре столовых ложек молока
Горсть изюма
Одна столовая ложка манной крупы
Двести грамм мака
Для глазури:
Шесть столовых ложек молока
Три столовых ложек сахара
Две столовые ложки какао
Кусочек сливочного масла
Способ приготовления рецепта Булочки с маком и изюмом:
В немного теплой воде аккуратно разводим подготовленные дрожжи со щепоткой сахара. Оставляем все минут на десять. Молоко слегка подогреваем, добавляем в него сахар и масло, хорошенько все помешиваем до полного растворения масла. Аккуратно снимаем все с плитки. В миске небольшого размера соединяем дрожжевую смесь, молочную смесь, добавляем двести грамм муки, хорошенько все перешиваем. Оставляем в довольно теплом месте минут на двадцать. Потом добавляем муку и яйцо (муки может уйти немного больше, добавляем столько, чтобы ваше тесто не липло к вашим рукам). Потом оставляем его в теплом месте еще минут на сорок. Далее готовим начинку: кипятком заливаем изюм, оставляем его минут на пятнадцать; молоко вместе с сахаром до кипения доводим, выключаем огонь и добавляем в смесь размолотый мак, тщательно все перемешиваем. Добавляем туда еще изюм и манку. Немного остужаем приготовленную начинку. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, распределяем по нему приготовленную начинку, заворачиваем все в рулет. Очень острым ножом отрезаем кусочки, аккуратно нажимаем (можно ручкой от деревянной лопатки) в середине приготовленной булочки. Выкладываем все булочки на подготовленный противень. Смазываем все желтком. Выпекаем такие булочки около двадцати пяти минут при 190С. Потом готовим глазурь: в кастрюльке аккуратно смешиваем молоко и сахар, даем закипеть. Потом убавляем огонь до минимума и варим до более легкого загустени смеси. Добавляем какао, хорошенько все перемешиваем. Варим еще две минутки. Потом выключаем огонь и добавляем в смесь кусочек масла, хорошенечко все перемешиваем. Приготовленной глазурью покрываем немного остывшие булочки. Получаются нежные и воздушные булочки. Вам обязательно стоит попробовать их. Приятнейшего Вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт – Булочки с маком и изюмом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт – Булочки с маком и изюмом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ