Рецепт курицы в томатно-розмариновом соусе

Ингредиенты для приготовления курицы в томатно-розмариновом соусе:
Для того, чтобы приготовить шесть порций этого блюда вам будут нужны следующие ингредиенты:
Куриные бедра - шесть штук без косточки
Очищенные и порубленные томаты - четыреста грамм
Анчоусы – две штуки
Красный лук – одна крупная луковица
Чеснок – одна небольшая головка
Оливковое масло – три столовых ложки
Красное вино или мясной бульон – семьдесят пять миллилитров
Каперсы – одна столовая ложка
Орегано – одна чайная ложка
Свежий розмарин – две – три веточки
Соль мелкокристаллическая, перец черный на вкус
Способ приготовления курицы в томатно-розмариновом соусе:
Разогреваем духовой шкаф до температуры сто девяносто градусов. Чеснок и луковицу мелко нарезаем, подогреваем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем его вместе с чесноком до полуготовности. Добавляем кусочки куриного мяса и обжариваем его до появления золотой корочки.
Курицу и нарезанные овощи перекладываем в огнеупорную форму, вливаем вино, добавляем томаты, смешиваем с измельченными анчоусами, каперсами, приправляем специями и добавляем травы. Печем в духовом шкафу на протяжении тридцати – сорока минут. Блюдо приготовлено! Подаем его с рисом, картофелем и кус-кусом.
Приятного вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт курицы в томатно-розмариновом соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт курицы в томатно-розмариновом соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ