Рецепт лазаньи с двумя соусами
Ингредиенты для приготовления лазаньи с двумя соусами:
– девять – двенадцать листов лазаньи,
– триста грамм твердого сыра.
Ингредиенты для того, чтобы приготовить соус "Болоньезе":
– шестьсот – семьсот грамм мясного фарша,
– три – четыре свежих томата,
– две – три средних луковицы,
– два зубчика чеснока,
– свежая зелень петрушки и базилика,
– мелкокристаллическая соль, черный молотый перец,
Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить соус "Бешамель"
– восемьсот миллилитров холодного молока,
– сто грамм растительного масла,
– четыре полных столовых ложки пшеничной муки,
– мелкая соль, молотый черный перец.
Способ приготовления лазаньи с двумя соусами:
Вкусное и очень сытное итальянское блюдо, которое не сможет оставить равнодушным даже гурмана. Готовить традиционную лазанью с томатами и мясом нужно для всей семьи. Тем более что делать тесто для лазаньи не нужно, всегда есть возможность купить готовые листы в ближайшем магазине. Лучше, выбирать листы для итальянского производства.
В первую очередь нужно готовить соус "Болоньезе": томаты чистим от шкурки, на терке натираем или измельчаем с помощью блендера в томатное пюре. После этого измельчаем лук, нарезаем зелень и чеснок.
На оливковом масле обжариваем лук и часть чеснока в течение двух – трех минут. Добавляем
фарш и обжариваем, перемешиваем и разминаем вилкой, в течение пяти минут.
Потом в фарш добавляем томатное пюре, приправляем солью и перцем, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне в течение семи - десяти минут. После добавляем свежую зелень базилика и свежей петрушки, остальной чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой.
Готовим соус "Бешамель": в сотейнике растапливаем сливочное масло, потом всыпаем муку, наливаем горячее молоко и приправляем молью и перчим.
Небольшое количество соуса "Бешамель" (примерно третья часть) переливаем в отдельную посуду и убираем в сторону. Остаток соуса и соус "Болоньезе" смешаем вместе.
Отвариваем листы лазаньи по инструкции в течение двух – трех минут. Больше чем два листа лучше сразу не отваривать, иначе они могут ломаться.
Достаем их и перекладываем в очень холодную воду. На дно формы, в которой будем выпекать, выложим третью часть смешанных соусов. Сверху на соус выкладываем сваренные листы лазаньи.
Потом на листы выложим часть соуса и хорошо посыплем натертым сыром. Потом опять укладываем ряд из листов лазаньи. И снова поливаем их соусом и посыпаем натертым сыром. Верхний лист польем соусом «Бешамель»
Печем лазанью при средней температуре примерно сорок минут. Посыплем натертым сыром и снова вернем в духовку, пока не расплавится сыр.
Когда лазанью будет приготовлена, достаем ее из духовки и на десять минут оставляем,потом режем и подаем.
Мы искренне надеемся, что Рецепт лазаньи с двумя соусами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт лазаньи с двумя соусами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ