РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт - Шоколадно-творожный пирог

Рецепт - Шоколадно-творожный пирог

Компоненты для рецепта Шоколадно-творожный пирог:
Формочку 22-24 сантиметров
Для шариков из творога:
Творог – двести пятьдесят грамм
Мука - три столовых ложек
Одно яйцо или два желтка
Сахар – пятьдесят грамм
Кокосовая стружка – сорок грамм
Для теста:
Соль - щепотка
Мука ~ сто пятьдесят грамм
Яйца – три штуки
Ванильный сахар – одна столовая ложка
Шоколад – сто грамм
Какао – три столовых ложек
Крахмал – две столовые ложки
Сахар – сто грамм
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Молоко – сто-сто пятьдесят миллилитров
Для глазури:
Шоколад – сто грамм
Мед – двадцать грамм
Сливочное масло – пятнадцать грамм
Сливки – сорок миллилитров
Способ приготовления рецепта Шоколадно-творожный пирог:
Перетереть подготовленный ворог. Яйцо (или же желтки) хорошенько взбивать вместе с сахаром две-три минуты. Добавить предварительно просеянную муку и кокосовую стружку и все перемешать. Формочку выстелить пекарской бумагой или промаслить ее и присыпать сверху мукой. Сформировать не очень большие шарики из массы творожной и выложить их на дно своей формочки. До 180 градусов разогреть свою духовку. В миску аккуратно просеять муку, разрыхлитель, крахмал, какао и хорошенечко все перемешать. Ножом измельчить шоколад. В кастрюльке (не кипятить) молоку дать закипеть, аккуратно снять его с плитки, положить шоколад и оставить все на две минутки. Венчиком хорошенько перемешать шоколад вместе с молоком до однородности смеси. Аккуратно отделить белки. Желтки нужно взбивать вместе с сахаром около трех-четырех минут. К желткам добавить приготовленную шоколадную смесь и тщательно все перемешать. Добавить все сухие компоненты и перемешать все до однородности. Если тесто получилось довольно густым, молоком развести его. Белки взбить вместе с солью до образования устойчивых пиков. Осторожно подмешать хорошенько взбитые белки к приготовленному тесту. Подготовленное тесто вылить на свои подготовленные шарики стараясь заполнить все пространства. Поставить выпекаться тридцать-сорок минут, зубочисткой готовность проверить. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить его остывать в своей формочке. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу). На куски поломать шоколад и растопить его на пару. Добавить мед, сливки, масло и до однородной размешать все. Остывший пирог аккуратно извлечь из формочки и покрыть его приготовленной глазурью (или покрыть сначала глазурью, а потом извлечь из формочки). Нарезать на кусочки и подавать на стол. Пирог получается весьма вкусным. Шоколад можно брать совершенно любой, согласно шоколаду количество сахара надо варьировать. Некоторые любят послаще, больше кладите и в пирог и в шарики. Можно шарики выложить на тесто и не готовить глазурь. Приятнейшего вам аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт - Шоколадно-творожный пирог, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт - Шоколадно-творожный пирог Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото