Рецепт кесадильи с тыквой и чили
Ингредиенты для приготовления кесадильи с тыквой и чили:
Третья часть стакана оливок каламата без косточки, измельчаем их с помощью острого ножа или в емкости блендера (но не слишком мелко)
Один длинный красный, острый чили, очищаем его от семечек и мелко нарезаем ножом
Половина стакана (приблизит ельно сто двадцать пять миллилитров) оливкового масла первого отжима (extra-virgin)
Пятьсот – пятьсот пятьдесят грамм мякоти тыквы, очищаем и нарезаем на ловольно ровные и небольшие кубики
Одна полная чайная ложка с горкой копченой паприки
Два стакана (триста пятьдесят – четыреста грамм) натертого на терке сыра тофу, а еще один стакан (двести грамм) с ыра тофу надо нарезать на небольшие кубики
Двенадцать лепешек тортильяс, имеющих диаметр приблизительно шестнадцать сантиметров
Сто грамм свежих листьев бэби-шпината
Способ приготовления кесадильи с тыквой и чили:
Кесадилья (от испанского слова quesadilla, буквально, в переводе обозначает сырная тортилья) — это блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой две тортильи с начинкой, в состав которых входит сыр, жаренные во фритюре или на сковороде. За счёт такого обжаривания сыр в начинке расплавляется и таким образом скрепляет две тортильи. А еще вместо двух лепёшек вы можете сложить одну тортилью на две половины.
1. В первую очередь необходимо хорошенько прогреть наш духовой шкаф до отметки двести – двести пять градусов.
2. Зеленые оливки, острый чили и а также небольшое количество оливкового масла необходимо взбивать в емкости блендера, для получения однородного соуса.
3. Очищаем и нарезаем на небольшие кубики мякоть тыквы, раскладываем на противне. Смазываем соусом из оливок и чили и посыпаем молотой паприкой. Запекаем в течение тридцати минут, до появления золотистого оттенка и приобретения мягкости.
4. Сыр тофу (и мелкие кубики и натертый сыр) перемешиваем.
5. Помещаем готовую тортилью на чистую поверхность стола. Щедро сверху посыпаем сыром, добавляем кусочки печеной тыквы, шпинатные листья. Сверху накрываем одной небольшой лепешкой, хорошенечко промазываем соусом, откладываем в сторону. Это же самое делаем со всеми остальными ингредиентами этого блюда.
6. Раскладываем кесадильи на противень (предварительно его смазываем оливковым маслом) и печем на протяжении семи минут. Переворачиваем и печем еще столько же (семь минут).
7. Достаем из духового шкафа, слегка остужаем и нарезаем на четыре части. Сразу же подаем к столу.
Мы искренне надеемся, что Рецепт кесадильи с тыквой и чили, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт кесадильи с тыквой и чили Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ