Рецепт перцев, фаршированных перловкой
Ингредиенты для приготовления перцев, фаршированных перловкой:
Половинка стакана (примерно сто двадцать грамм) перловой крупы
Половина стакана измельченной зелени свежей петрушки, несколько листиков нужно оставить для украшения готового блюда
Половина стакана сильно измельченных листьев мяты
Одна средняя головка шалота, измельченная с помощью ножа
Две столовых ложки сока лимона
Две полных столовых ложки оливкового масла первого отжима
Двадцать грамм небольших округлых перцев для фаршировки (можно брать целые замороженные)
Способ приготовления перцев, фаршированных перловкой:
1. Прогреваем духовку (нам нужна температура двести градусов). Отвариваем перловую кашу. Лишнюю жидкость нужно слить. Добавляем порезанную зелень, лимонный сок, шалот и часть оливкового жира. По вкусу своему приправляем перцами и солим, ложкой перемешиваем.
2. Срезаем верхушки круглых перцев ("делаем крышечки"). С помощью ложки освобождаем перцы от перегородок и семян. Распределяем перловую кашу по перцам. Накрываем крышечками и сбрызгиваем остатком оливкового масла.
3. Печем на протяжении двадцати минут, до смягчения и приготовления. Перед тем как подать, желательно посыпать их листиками петрушки.
Мы искренне надеемся, что Рецепт перцев, фаршированных перловкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт перцев, фаршированных перловкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ