Рецепт курицы в томатно-розмариновом соусе
Ингредиенты, нужные для приготовления курицы в томатно-розмариновом соусе:
Для того, чтобы вам приготовить шесть порций курицы в томатном розмариновом соусе тебе нужно будет подготовить следующие продукты:
Куриные бедрышки – шесть одинаковых штук, кости убираем
Очищенные и порубленные ножом томаты – приблизительно четыреста грамм
Анчоусы – две штучки
Красный лук – одна луковица, довольно большого размера
Чеснок – одна небольшая головка
Оливковое масло – примерно три – четыре столовых ложки
Красное сухое вино или мясной бульон – около восьмидесяти миллилитров
Каперсы – одна столовая ложка
Орегано сухой - одна чайная ложка
Свежий розмарин – две или три веточки
Соль мелкокристаллическая, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления курицы в томатно-розмариновом соусе:
Перед началом приготовления греем духовку. Нам с вами нужна температура около двухсот градусов (примерно сто девяносто). Чеснок и лук измельчаем, масло подогреваем на сковородке и жарим лук вместе с чесноком практически до готовности. Добавляем куски курицы и жарим до получения золотистой корки.
Курицу с овощами переложим в огнеупорную формочку, нальем вино, порезанные томаты, анчоусы, специи, каперсы, и пряные травы. Готовим в теплой духовке примерно тридцать – тридцать пять минут! Готовое блюдо подаем с рисом, картофелем или кус-кусом.
Мы искренне надеемся, что Рецепт курицы в томатно-розмариновом соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт курицы в томатно-розмариновом соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ