Рецепт котлет из семги с рисом

семга- 500 грамм
репчатый лук - 1 штука
отварной рис – три четверти стакана
яйцо - 2 штуки
соль – по вкусу
перец - по вкусу
панировочные сухари
растительное масло
морковь - 1 штука
шампиньоны - 6 штук
томатная паста или кетчуп - 1 столовая ложка
бульон или вода – три четверти стакана
тертый сыр – по вкусу
Способ приготовления котлет из семги с рисом:
Вначале прокрутите через мясорубку рыбное филе. Очистите от шелухи репчатый лук, мелко нарежьте его и смешайте с меленой рыбой. К полученной смеси добавьте отваренный рис, вбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш до однородности. Из полученного рыбного фарша сформируйте котлетки и обваляйте их в сухарях. Прогрейте в большой сковороде растительное масло для жарки. Выложите на сковороду котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Тем временем почистите и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте её на растительном масле до полуготовности. После этого добавьте к моркови вымытые и мелко нарезанные шампиньоны и влейте кетчуп. Следом добавьте бульон или воду и потушите все ингредиенты несколько минут до образования соуса.
Жареные котлеты переложите в огнеупорнeе миску и залейте их полученным соусом. Сверху посыпьте измельченным на мелкой терке сыром. Миску с котлетами поставьте в прогретую духовку и запекайте их на протяжении четверти часа.
Мы искренне надеемся, что Рецепт котлет из семги с рисом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт котлет из семги с рисом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ