РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт финикового пудинга с карамельным соусом

Рецепт финикового пудинга с карамельным соусом

Ингредиенты для приготовления финикового пудинга с карамельным соусом:

Финики – приблизительно двести семьдесят пять – двести  восемьдесят грамм

Вода холодная – сто двадцать миллилитров (половина стакана)

Масло сливочное – сто двадцать пять – сто тридцать грамм

Сахар коричневый светлый – двести грамм

Яйцо куриное – четыре штуки

Мука пшеничная (обязательно высший сорт) – триста пятьдесят грамм

Разрыхлитель  для выпечки – одна чайная ложка

Пищевая  сода – две чайных ложки с горкой

Ванильный сахар  -  приблизительно две чайных ложки

Для того, чтобы приготовить вкусный ванильный  соус подготовим  следующие продукты:             

Сливки  жирные  - шестьсот – шестьсот пятьдесят  миллилитров

Сахар коричневый  светлый  - сто двадцать пять грамм

Мед  - четыре чайных ложки

Традиционный английский пудинг, как правило, подают вместе с карамельным соусом. С данным  десертом вам не будет страшна  депрессия! Для приготовления этого пудинга вам понадобится форма, размером приблизительно двадцать четыре на двадцать  четыре сантиметра.

Способ приготовления финикового пудинга с карамельным соусом:

В первую очередь, пока не начали готовить разогреваем  духовой шкаф до отметки сто восемьдесят градусов. Для приготовления пудинга кладем  в кастрюльку уже порезанные кусочками нарезанные финики, заливаем  водой и варим около   пяти минут, чтобы плоды приняли консистенцию пасты. В отдельной посуде растираем в крем сливочный жир и коричневый сахар. Добавляем по одному яйца и взбиваем  венчиком, если будет нужно, вводим небольшое количество пшеничной  муки, если масса станет сворачиваться.

В приготовленную финиковую массу всыпаем пищевую  соду (она будет достаточно активно пениться). Размешиваем ложкой и тут  же вводим  с пшеничной мукой и экстрактом ванили (можно взять ванильный сахар) в масляный крем пока не образуется полностью однородная смесь. Переливаем смесь в формочку и печем примерно шестьдесят минут, пока пудинг не уплотниться,  если вы будете нажимать на него пальцами.

Для приготовления соуса  на слабеньком огне разогреваем  сливки и темно – коричневый сахарный песок. Кипятим примерно одну минутку.

Готовый пудинг поливаем горячим ванильным соусом и подаем.

Приятного аппетита!

Приблизительно через сорок пять минут следует проверить пудинг на цвет: если его поверхность уже хорошо подрумянилась, прикройте его листом фольги, таким образом он не пригорит сверху, а середина хорошо пропечется.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт финикового пудинга с карамельным соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт финикового пудинга с карамельным соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото