Рецепт финикового пудинга с карамельным соусом
Ингредиенты для приготовления финикового пудинга с карамельным соусом:
Финики – приблизительно двести семьдесят пять – двести восемьдесят грамм
Вода холодная – сто двадцать миллилитров (половина стакана)
Масло сливочное – сто двадцать пять – сто тридцать грамм
Сахар коричневый светлый – двести грамм
Яйцо куриное – четыре штуки
Мука пшеничная (обязательно высший сорт) – триста пятьдесят грамм
Разрыхлитель для выпечки – одна чайная ложка
Пищевая сода – две чайных ложки с горкой
Ванильный сахар - приблизительно две чайных ложки
Для того, чтобы приготовить вкусный ванильный соус подготовим следующие продукты:
Сливки жирные - шестьсот – шестьсот пятьдесят миллилитров
Сахар коричневый светлый - сто двадцать пять грамм
Мед - четыре чайных ложки
Традиционный английский пудинг, как правило, подают вместе с карамельным соусом. С данным десертом вам не будет страшна депрессия! Для приготовления этого пудинга вам понадобится форма, размером приблизительно двадцать четыре на двадцать четыре сантиметра.
Способ приготовления финикового пудинга с карамельным соусом:
В первую очередь, пока не начали готовить разогреваем духовой шкаф до отметки сто восемьдесят градусов. Для приготовления пудинга кладем в кастрюльку уже порезанные кусочками нарезанные финики, заливаем водой и варим около пяти минут, чтобы плоды приняли консистенцию пасты. В отдельной посуде растираем в крем сливочный жир и коричневый сахар. Добавляем по одному яйца и взбиваем венчиком, если будет нужно, вводим небольшое количество пшеничной муки, если масса станет сворачиваться.
В приготовленную финиковую массу всыпаем пищевую соду (она будет достаточно активно пениться). Размешиваем ложкой и тут же вводим с пшеничной мукой и экстрактом ванили (можно взять ванильный сахар) в масляный крем пока не образуется полностью однородная смесь. Переливаем смесь в формочку и печем примерно шестьдесят минут, пока пудинг не уплотниться, если вы будете нажимать на него пальцами.
Для приготовления соуса на слабеньком огне разогреваем сливки и темно – коричневый сахарный песок. Кипятим примерно одну минутку.
Готовый пудинг поливаем горячим ванильным соусом и подаем.
Приятного аппетита!
Приблизительно через сорок пять минут следует проверить пудинг на цвет: если его поверхность уже хорошо подрумянилась, прикройте его листом фольги, таким образом он не пригорит сверху, а середина хорошо пропечется.
Мы искренне надеемся, что Рецепт финикового пудинга с карамельным соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт финикового пудинга с карамельным соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ