Рецепт шоколадного печенья с кофе и корицей
Ингредиенты нужные для приготовления шоколадного печенья с кофе и корицей:
мягкое сливочное масло – сто – сто пятнадцать грамм
шоколад – примерно сто пятьдесят грамм (черный или молочный – это целиком зависит от вашего вкуса)
растворимый кофе - полторы столовых ложки
маленькая щепотка соли
сахарный песок – полтора стакана
корица молотая – одна столовая ложка
пшеничная мука – два с половиной стакана
разрыхлитель для выпечки – две чайных ложки
куриные яйца – две штуки
пудра сахарная
Способ приготовления шоколадного печенья с кофе и корицей:
Темный или молочный шоколад, растворимый кофе, сливочное масло растопим на бане, пока не получится однородная смесь. Хорошо охладим смесь.
Перемешаем куриные яйца и сахарный песок, добавим немножко соли. Смешиваем в течение пяти минут, потом добавляем их к шоколадной массе и перемешиваем приблизительно две минутки.
Смешаем пшеничную и корицу, всыплем разрыхлитель для выпечки. Добавим к яичной массе и шоколада, вымесим руками достаточно мягкое и податливое тесто.
Уложим тесто в полиэтиленовый пакетик и поместим в холодильник на два часа (можно оставить на большее время).
Подогреем духовой шкаф. Нам понадобится температура сто восемьдесят – сто девяносто градусов. Противень накроем пергаментом для выпечки. Из теста сделаем шарики, сожмем и хорошенько посыплем сахарной пудрой.
Печем около одиннадцати минут (но не больше, иначе печенье получиться сухим).
Мы искренне надеемся, что Рецепт шоколадного печенья с кофе и корицей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт шоколадного печенья с кофе и корицей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ