Рецепт шоколадного торта
Продукты, необходимые для приготовления шоколадного торта:
Для того, чтобы сделать тесто для шоколадного торта нам будут нужны такие продукты:
Горький шоколад – примерно шестьдесят грамм
Какао в порошке – две столовых ложки с горкой
Растворимый кофе – четвертая часть чайной ложки
Кипяток – четвертая часть стакана
Мука пшеничная (только высший сорт, просеянная) – один стакан с горочкой (около двухсот двадцати грамм)
Сода пищевая – половинка чайной ложки
Маргарин сливочный – шесть полных столовых ложек
Сахарный песок – неполный стакан
Соль (лучше брать мелкую соль, она лучше растворяется) – четвертая часть чайной ложки
Яйцо куриное – две штуки
Ванилин – половинка чайной ложки
Сметана (средней степени жирности) – шесть столовых ложек
Для того, чтобы сделать сливочный крем для шоколадного торт подготовим:
Сгущенное молоко – одна банка (триста девяносто пять грамм)
Сливочное масло – двести – двести десять грамм
кокосовая стружка – приблизительно пятьдесят грамм
грецкие орешки
Для украшения готового изделия возьмем стружку из черного шоколада (хватит вполне пятидесяти грамм)
Способ приготовления шоколадного торта:
Для приготовления крема мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенкой, добавляем стружку из кокоса. Ставим в холодильник, пока будут готовиться коржи.
Духовой шкаф разогреваем до отметки сто восемьдесят – сто восемьдесят пять.
Нарубленный шоколад, растворимый кофе и порошок какао перемешиваем, наливаем кипяток и ожидаем тридцать минут, пока шоколад не будет расплавлен. Смешиваем и студим. Возьмем форму для торта, накрываем пергаментом для выпечки и намазываем сливочным жиром.
Перемешаем пищевую соду и пшеничную муку.
Взобьем с помощью миксера сливочное масло, соль, пока эта масса не приобретет воздушность. На средней скорости начнем добавлять куриные яйца, после каждого добавления хорошо взбиваем миксером. Возьмем смесь шоколада и кофе и всыплем в нее ванилин. На маленькой скорости миксера осторожно добавим сметану и готовую мучную массу, при этом чередуем их.
Делим тесто на две формы и печем по тридцать минут каждую. Студим, достаем коржи из форм.
Затем мелко рубленые орешки добавляем в готовый крем, а каждый из коржей разрезаем на две половины. Выложим первый корж на тарелку, после этого нанесем на него немного нашего крема, накроем вторым коржом, и снова нанесем на него крем. Таким образом, сформируем весь шоколадный торт.
Мы искренне надеемся, что Рецепт шоколадного торта, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт шоколадного торта Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ