Печенье с лимоном
Печенье – это такое небольшое кондитерское изделие, что выпекается из теста. В тесто для печенья можно добавлять всякие зерна. Обычно выпекается печенье в виде кружочков, квадратиков, трубочек или звездочек. Также иногда печенье выполняется с начинками – это может быть крем, изюм, шоколад или сгущенное молоко. Кладут начинку между двумя печеньками. Домашнее печенье сможет украсить любой стол. Особенно любимо печенье детьми. А если печенье очень красиво оформить, то преподносить его можно, как подарок. Печенья различают таких видов: сухое (или затяжное), сахарное и сдобное. А вот сдобное уже может быть песочным, слоеным, овсяным или сбивным. Все печенья между собой разняться способом их приготовления, а также консистенцией теста для печенья.
Главные отличия сахарного теста – это его пористость, хрупкость и набухаемость. Сухое печенье слоистое, и оно характеризуется своей меньшей хрупкостью и набухаемостью, также в нем меньше сахара и жиров. От сахарного печенья оно отличается эластичностью и своей упругостью. Сегодня мы рассмотрим рецепт для песочного печенья, покрытого лимонной глазурью. Такое печенье получится нежным, ароматным и мягким. Лимонная кислота снаружи и внутри печенья (будет выглядеть как глазурь) придает этому печенью некоего особенного шарма.
Ингредиенты для рецепта – печенье с лимоном, такие:
Тесто: два стаканчика муки;
Половинка ложечки соды;
Один целый лимон;
80 грамм сливочного масла;
Половинка маленькой ложечки соли;
Один стаканчик сахара;
Чайная ложка экстракта ванили;
Одно яйцо.
Глазурь: два стакана кондитерского сахара;
Две ложки столовые лимонной цедры;
Сок из свежего лимона – треть стакана.
Будем готовить печенье с лимоном так:
Духовку разогреваем при температуре 180град. Смешиваем в средней мисочке муку, соль, цедру лимона (одна ложка столовая), соду и перемешиваем. Смешиваем в другой, уже побольше миске, размягченное маслице сливочное, в которое нужно добавить сахар, и миксером взбиваем, чтобы масло превратилось в пушистую и легкую смесь. Добавляем тогда в масло яйцо, сок свежего лимона (две большие ложки), ванильный экстракт. Взбиваем, чтобы вся масса превратилась в однородную. В жидкую смесь нужно постепенно всыпать сухую смесь, при этом взбивать все на низкой скорости миксера.
Противень смазываем хорошенько маслом и на него укладываем лепешки (по одной большой ложке теста), расстояние между лепешками соблюдаем в 2,5 сантиметра. До золотистости выпекаем наши печеньки, это где-то около 15-ти минут. Даем печеньям остыть минутки две, а потом уже остужаем их полностью. А пока можно подготовить лимонную глазурь. Смешиваем в средней мисочке кондитерский сахар, также лимонный свежий сок и мелко натертую цедру от лимона. Взбиваем хорошо. Остывшие печеньки нужно покрыть этой лимонной глазурью и дать им настояться около одного часика.
Печенье в лимонной глазури получается очень вкусным, крайне аппетитным и очень сытным. Особенно такой десерт по душе придется вашим деткам. Так что, смело готовьте это замечательное печенье с лимоном и подавайте его к чаю. Приятного вам чаепития и сладких дней!
Мы искренне надеемся, что Печенье с лимоном, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Печенье с лимоном Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ