Рецепт рыбной запеканки по-старинному
Ингредиенты для рыбной запеканки по-старинному:
филе рыбы – 400 грамм
картофель – 8 штук
сливочное масло – 1 столовая ложка
молоко – 1,5 стакана
мука – 1 столовая ложка
вареное яйцо – 2 штуки
тертый сыр – 2 столовые ложки
лавровый лист – 1 штука
молотый мускатный орех – четверть чайной ложки
черный перец – 3 горошины
петрушка – 2 веточки
соль – по вкусу
Способ приготовления рыбной запеканки по-старинному:
Вскипятите в небольшой кастрюльке молоко. Затем добавьте в него приправы и специи - мускатный орех, лавровый лист и перец. После этого положите в молоко рыбное филе и проварите смесь на слабом огне в течении пяти минут. По истечении этого времени снимите кастрюльку с огня, накройте её крышкой и оставьте охлаждаться. Когда смесь остынет, сцедите с неё молочную смесь.
Тем временем разведите муку небольшим количеством холодной воды и влейте эту смесь в горячее молоко, постоянно помешивая. Когда молоко закипит, оставьте его на слабом огне. За это время добавьте в молочную смесь рубленную петрушку и мелко нарезанные вареные яйца.
Одновременно с этим, отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Затем слейте воду, а картофель растолките со сливочным маслом.
Переложите в глубокую сковороду отварную рыбу, посолите по вкусу и залейте приготовленным молочным соусом. Поверх соуса выложите картофельное пюре, придайте ему ровный вид и посыпьте тертым сыром. Запеканку поставьте в духовку и готовьте её там примерно полчаса до подрумянивания.
Мы искренне надеемся, что Рецепт рыбной запеканки по-старинному, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт рыбной запеканки по-старинному Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ