Рецепт многослойных шоколадных пирожных
Ингредиенты для приготовления многослойных шоколадных пирожных:
Для того, чтобы приготовить тесто для пирожных нам нужно будет взять следующие ингредиенты:
Куриное яйцо – три штуки
Сахар тростниковый коричневый (светлого оттенка) – семьдесят пять – восемьдесят грамм
Мука пшеничная, хорошо просеянная – семьдесят пять - восемьдесят грамм
Какао в порошке – одна столовая ложка – примерно двадцать – двадцать пять грамм
Для того, чтобы приготовить крем дл я шоколадных пирожных подготовим:
Сливки (очень жирные) – двести двадцать пять миллилитров
Десертная паста (ореховая или шоколадная) – одна столовая ложка
Коньяк (апельсиновый ликер или светлый ром) – две чайных ложки
Для украшения готового торта:
Сахарная пудра - для посыпки
Шоколад - из шоколадной стружки делаем завитки
Эти великолепные, воздушные бисквиты с шоколадом и нежным изысканным кремом -двойное удовольствие и замечательное угощение к любому празднику!
Способ приготовления многослойных шоколадных пирожных:
Для того чтобы приготовить вкусные и нежные шоколадные пирожные делаем следующее:
Разогреваем духовку до ста девяносто. Поставим большую чашку с куриными яйцами и сахарным песком на паровую баню. Взбиваем массу в светлый пышный и густой крем. При поднятии венчика от него начнет тянуться толстая змейка. Снимаем с водяной бани и взбиваем еще несколько минут, пока дно нашей емкости не остынет окончательно.
Сверху нужно просеять половину пшеничной муки и порошок какао, очень аккуратно перемешаем. Вводим половину топленого масла (остужаем), затем опять добавляем остальную муку и какао порошок, потом – вводим оставшееся масло. Раскладываем тесто в подготовленные углубления на противне и печем двенадцать – пятнадцать минут, пока бисквиты не приобрету т желаемую плотность. Пять минут остужаем, после чего перекладываем на решетку и оставляем до окончательного остывания.
Для крема делим охлажденные сливки на две части. В одну часть подмешиваем ореховую и шоколадную пасту и небольшое количество алкоголя. Обе части взбиваем при помощи в густую и плотную массу, накрываем и держим в холодильнике до того, как начнете использовать. Намазываем половину бисквитов кремом шоколадным, сверху выкладываем взбитые сливки. Накрываем второй половиной готовых бисквитов.
Готовые пирожные украшаем по желанию (посыпаем пудрой сахарной и делаем завитки из шоколада). Охлаждаем в холодильнике и подаем.
Мы искренне надеемся, что Рецепт многослойных шоколадных пирожных, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт многослойных шоколадных пирожных Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ