РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт торта с клубникой и желе

Рецепт торта с клубникой и желе

Ингредиенты для приготовления торта с клубникой  и желе:

Для того, чтобы приготовить тесто для торта нам будут нужны такие продукты:

Два куриных яйца,

Сто грамм сахарного песка,

Сто грамм пшеничной муки.

Для того, чтобы сделать вкусный крем  для торта нам будут необходимы:

Триста грамм сыра Филадельфии (это сорт сливочного сыра) или сыр  Альметте,

Сто – сто двадцать миллилитров довольно жирных сливок (жирность сливок примерно  тридцать три – тридцать пять процентов),

Два куриных яйца,

Сто – сто двадцать грамм сахарного песка,

Одна чайная ложка ванильного сахара

Для того, чтобы украсить  готовый торт возьмите:

Ягоды клубники (можете заменить клубнику другими   ягодами или  фруктами)

Желе для приготовления тортов (нам понадобится приблизительно пять сот миллилитров готового желе).

Способ приготовления торта с  клубникой и желе:

Вместо клубники вы можете использовать в   рецепте и  малину, а еще вы можете попробовать различные  фрукты – сливы, персики и абрикосы. Вместо желе для  приготовления тортов вы можете  использовать  обычное желе, только при приготовлении вам будет нужно брать в два раза  меньшее количество воды, чем написано на пачке.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов должно получиться шесть – восемь порций. Начинаем приготовление с бисквита.

Куриные яйца взбиваем с сахарным песком (это нужно делать  не меньше чем пять – семь минут), добавляем пшеничную муку. Форму (я брала форму, имеющую диаметр двадцать восемь сантиметр) слегка смазываем  маслом, выкладываем  тесто.

Помещаем  форму с тортом в хорошо нагретый духовой шкаф (прогреваем духовку до отметки в сто восемьдесят или  сто  восемьдесят пять градусов), выпекаем  в течение десяти – пятнадцати  минут.

Остужаем немного (для того, чтобы сделать более мягкое тесто накрываем форму чистым   полотенцем). Занимаемся  приготовлением  крема.

Сыр  Филадельфия тщательно  перемешаем с сахарным песком, добавим жирные сливки, вобьем осторожно куриные  яйца – перемешиваем и добавляем  ванильный сахар. Крем выкладываем на слегка остывший бисквит. Ставим в горячую духовку (сто восемьдесят – сто  восемьдесят пять градусов) и печем на протяжении двадцати пяти – тридцати минут. Слегка  остужаем готовое изделие и нарезаем ягоды клубники, выкладываем сверху на крем. Желе готовим, таким образом, как описано на пачке. Осторожно выливаем желе (которое предварительно остужаем)  на  ягодки клубники. Лучше всего залить ягоды сначала тонким слоем желе, остудить в холодильнике  до полного остывания, а уже потом добавить остальное  желе. Поставим в холодильник на три – четыре часа.  Желе должно хорошо «схватиться».

Готовый торт по желанию украшаем ягодами кокосовой или шоколадной стружкой.

Если есть желание, вы всегда можете вместо клубники брать ягоды малины, или вообще попробовать приготовить торт с другими   фруктами (например, сливами, абрикосами или персиками). Вместо желе для  выпечки тортов, можно спокойно взять обычное  желе, только, когда будете его готовить, воды  следует брать раза в два меньше, чем написано на упаковке.

Из указанного в этом рецепте числа ингредиентов  у вас должно выйти примерно шесть – семь  порций.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт торта с клубникой и желе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта с клубникой и желе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото