Рецепт торта «Ягодное лукошко»
Ингредиенты для приготовления торта «Ягодное лукошко»:
Для того, чтобы приготовить тесто для торта «Ягодное лукошко» необходимо подготовить такие продукты:
Сахарный песок – одна полная столовая ложка без горочки
Масло сливочное (можно заменить при желании сливочным маргарином) – девяносто – сто десять грамм
Мука пшеничная (заранее ее нужно просеять сквозь мелкое по размеру сито) – сто сорок – сто пятьдесят грамм
Масло оливковое (или кукурузное) – одна столовая ложка
Вода холодная – три столовых ложки
Соль мелкого помола – половинка чайной ложки
Для того, чтобы приготовить крем для торта нужно взять:
Масло сливочное – двести грамм
Яйцо куриное – две штуки
Желток яичный – две штуки
Лимонная цедра - две столовых ложки с горкой
Сок лимонный – сто тридцать миллилитров
Сахарный песок – сто – сто двадцать грамм
Для того, чтобы украсить готовый торт нам пригодятся:
Черника – около двухсот пятидесяти грамм
Малина примерно двести пятьдесят грамм
Желатин – один пакетик
Сахар на вкус
Вода холодная на вкус
Способ приготовления торта «Ягодное лукошко»:
Для приготовления этого замечательного десерта необходимо будет подготовить достаточно тонкое песочное тесто в виде корзиночки с добавлением лимонного крема и затем украсить ягодами с желатином.
1. Делаем сначала корзинку из песочного теста. Для этого берем форму для выпечки и выкладываем в нее сливочное масло и посыпаем сахаром. Наливаем небольшое количество холодной воды. Насыпаем соль и вливаем оливковое масло. На десят – пятнадцать минут отправляем в духовку.
2. Когда масса начинает кипеть, очень медленно и аккуратно всыпаем пшеничную муку, при этом перемешиваем ее со сливочным маслом.
3. Раздвижную форму для выпечки прокладываем бумагой для пекаря и выкладываем на нее готовое песочное тесто в виде корзиночки. Ставим в духовку на двадцать минут, заранее нужно наколоть тесто с помощью вилки.
4. Готовим лимонный крем. В небольшой кастрюле взбиваем два куриных яйца и два яичных желтка с сахарным песком и соком лимона. Добавляем лимонную цедру.
5. Смешиваем и нагреваем на небольшом огне. Добавим сливочное масло. Перемешиваем и нагреваем массу до загустения.
6. Наливаем приготовленный крем в корзиночку из песочного теста и печем ее на протяжении пяти – семи минут.
7. Пирог украшаем ягодами. Сверху смазываем сиропом, приготовленным из желатина и сахарного песка.
Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт торта «Ягодное лукошко», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта «Ягодное лукошко» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ