РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт торта «Ягодное лукошко»

Рецепт торта «Ягодное лукошко»

Ингредиенты для приготовления торта  «Ягодное  лукошко»:

Для того, чтобы приготовить тесто для торта   «Ягодное лукошко» необходимо подготовить такие продукты:    

Сахарный песок – одна полная столовая ложка без горочки

Масло сливочное (можно заменить при желании сливочным маргарином)  – девяносто – сто десять грамм

Мука пшеничная (заранее ее  нужно просеять сквозь мелкое по размеру  сито) – сто сорок – сто пятьдесят грамм

Масло оливковое (или кукурузное) – одна столовая ложка

Вода холодная – три столовых ложки

Соль мелкого помола – половинка чайной ложки

Для того, чтобы приготовить крем для торта  нужно взять:

Масло сливочное – двести грамм

Яйцо куриное – две штуки

Желток яичный – две штуки

Лимонная цедра  - две столовых ложки с горкой

Сок лимонный – сто тридцать миллилитров

Сахарный песок – сто – сто двадцать грамм

Для того, чтобы украсить готовый торт нам пригодятся:      

Черника – около двухсот пятидесяти грамм

Малина  примерно двести пятьдесят грамм

Желатин – один пакетик           

Сахар    на вкус

Вода холодная на вкус 

Способ приготовления торта  «Ягодное лукошко»:

Для приготовления этого замечательного десерта необходимо будет подготовить достаточно  тонкое песочное тесто в виде корзиночки с добавлением лимонного крема и затем украсить ягодами с желатином.

1. Делаем сначала корзинку из песочного теста. Для этого берем  форму для выпечки и выкладываем в нее  сливочное масло и посыпаем сахаром. Наливаем небольшое количество холодной воды. Насыпаем соль и вливаем   оливковое масло. На десят – пятнадцать минут отправляем в духовку.

2. Когда масса начинает кипеть, очень медленно и аккуратно всыпаем пшеничную муку, при этом перемешиваем ее со сливочным  маслом.

3. Раздвижную форму для выпечки прокладываем бумагой для пекаря  и выкладываем на нее готовое  песочное тесто в виде корзиночки. Ставим  в духовку на двадцать минут, заранее нужно наколоть тесто с помощью вилки.

4. Готовим лимонный крем. В небольшой кастрюле взбиваем два куриных  яйца и два яичных желтка с сахарным песком и соком лимона. Добавляем лимонную цедру.

5. Смешиваем  и нагреваем  на небольшом огне. Добавим  сливочное масло. Перемешиваем и нагреваем массу до загустения.

6. Наливаем приготовленный крем в корзиночку из песочного  теста и печем ее на протяжении пяти – семи минут.

7. Пирог украшаем  ягодами. Сверху смазываем сиропом, приготовленным  из желатина и сахарного песка.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт торта «Ягодное лукошко», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта «Ягодное лукошко» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото