Рецепт томатного тарта
Ингредиенты для приготовления томатного тарта:
Готовое бездрожжевое тесто – одна пачка (пятьсот грамм), можете предварительно приготовить тесто самостоятельно
Помидор спелый - пять штук
Мед жидкий –две столовых ложки
Горчица «Дижон» - одна столовая ложка
Пряные сухие травы – одна чайная ложка
Оливковое масло – приблизительно одна столовая ложка
Брынза - приблизительно сто – сто двадцать грамм
Способ приготовления томатного тарта:
«Тартом» во Франции принято называть любые открытые пироги. Томатный тарт имеет приятный, кисло – сладкий вкус. Слоеное бездрожжевое тесто, которое пропитано пикантным сыром, пряными травами, жидким медом и спелыми томатами. Лучше всего брать сладкие грунтовые помидоры. Вы можете томаты заменять тыквой или даже баклажанами.
Для того чтобы приготовить вкусный томатный тарт нам будет нужно сделать следующее:
1. Чтобы испечь корзиночку из теста, нужно раскатать слоеное бездрожжевое тесто не слишком тонко.
2. Тесто выкладываем в форму, прижимаем его к форме. Края обрезаем.
3. Корж протыкаем вилкой.
4. Сверху ставим груз (к примеру, горох) и пятнадцать минут готовим корж в духовом шкафу.
5. Готовим начинку: для этого разрезаем помидоры на кружочки и вытаскиваем из них зернышки.
6. Дижонскую горчицу перемешиваем с медом и смазываем соусом дно приготовленного коржа.
7. Сверху внахлест выложим кружочки томатов.
8. Все зальем оливковым жиром, выложим кусочки белого рассольного сыра и посыплем сухими прованскими травами. После чего сверху польем медом. Испечем на протяжении тридцати – сорока минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт томатного тарта, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт томатного тарта Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ