Рецепт торта «Шифон»
Ингредиенты для приготовления торта «Шифон»:
Для того, чтобы приготовить вкусный бисквит для торта нужно подготовить такие продукты:
Соль мелкая – одна чайная ложка без горки
Мука, просеянная высший сорт – двести восемьдесят – триста грамм
Разрыхлитель для выпечки – одна столовая ложка с горочкой
Ванилин - десять грамм (пакетик)
Сок персиковый – примерно сто восемьдесят – двести миллилитров
Сода пищевая – половинка чайной ложки
Масло оливковое - сто – сто двадцать миллилитров
Сахарный песок – двести сорок – двести пятьдесят грамм
Яичный желток – три штуки
Для того, чтобы сделать крем для торта «Шифон» берем:
Яичный желток – две штуки
Яйцо куриное – одна штука
Сахарный песок – шестьдесят – сто грамм
Персиковое пюре – приблизительно триста грамм
Сливки жирностью примерно двадцать процентов – сто сорок – сто пятьдесят грамм
Для украшения готового торта «Шифон»:
Персик - триста – триста пятьдесят грамм
Мука пшеничная – одна столовая ложка
Крахмал кукурузный или картофельный – одна столовая ложка
Способ приготовления торта «Шифон»:
Этот очень нежный и воздушный бисквит «шифон» придумал пекарь по фамилии Бейкер. Секрет этого блюда в оливковом масле, которое входит в состав теста. Заварной крем, который приготовлен на основе детского пюре из перси ков и небольшие ломтики фруктов сказочным образом украсят вкус готового бискввита
Для того, чтобы приготовить бисквит нужно смешать пшеничную муку, насыпать ванилин, добавить соль, разрыхлитель для выпечки и пищевую соду.
2. Наливаем сок из персиков. Добавляем яичные желтки, насыпаем сахарный песок и перемешиваем.
3. Добавляем в тесто небольшое количество оливкового масла.
4. Вместе с сахарным песком взбиваем яичные белки.
5. Осторожно вводим в тесто взбитые с сахарным песком яичные белки. Приготовленное тесто заливаем в форму и отправляем на шестьдесят минут в духовку, которую прогреваем до ста семидесяти градусов.
6. Готовим пропитку из крема. Недолго провариваем персиковое пюре, после чего добавляем в него сливки и перемешиваем.
7. Взбиваем сахарный песок, вводим одно куриное яйцо и два яичных желтка.
8. Всыпаем пшеничную муку, картофельный (кукурузный) крахмал и все тщательно взбиваем миксером.
9. Массу заливаем в кастрюлю, мешаем и немного провариваем.
10. Даем бисквиту слегка остыть.
11. Как только наш бисквит достаточно остужен, разрезаем его на горизонтальные части и каждую из трех частей пропитываем, готовим кремом.
12. Украшаем блюда ломтиками перси ков и подаем.
Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт торта «Шифон», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта «Шифон» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ