РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт торта «Шифон»

Рецепт торта «Шифон»

Ингредиенты для приготовления торта «Шифон»:

Для того, чтобы приготовить вкусный  бисквит для торта нужно подготовить такие продукты:       

Соль мелкая – одна чайная ложка без горки

Мука, просеянная высший сорт – двести восемьдесят – триста грамм

Разрыхлитель для выпечки – одна столовая ложка с горочкой

Ванилин  - десять грамм (пакетик)

Сок персиковый – примерно сто восемьдесят – двести миллилитров

Сода пищевая – половинка  чайной ложки

Масло оливковое  - сто – сто двадцать миллилитров

Сахарный песок – двести сорок – двести пятьдесят грамм

Яичный желток – три штуки

Для того, чтобы сделать крем для торта «Шифон» берем:    

Яичный желток – две штуки

Яйцо куриное – одна штука

Сахарный песок – шестьдесят – сто грамм

Персиковое пюре – приблизительно триста грамм

Сливки жирностью примерно двадцать процентов – сто сорок – сто пятьдесят грамм

Для украшения готового торта «Шифон»:     

Персик  - триста – триста пятьдесят грамм

Мука пшеничная – одна столовая ложка

Крахмал кукурузный или картофельный – одна столовая ложка

Способ приготовления торта «Шифон»:

Этот очень нежный и воздушный бисквит «шифон» придумал пекарь по фамилии Бейкер. Секрет этого блюда в оливковом масле, которое  входит в состав теста. Заварной крем, который приготовлен  на основе детского пюре из перси ков  и  небольшие ломтики фруктов сказочным образом украсят вкус готового бискввита

Для того, чтобы  приготовить бисквит нужно смешать пшеничную муку, насыпать  ванилин, добавить соль, разрыхлитель для выпечки и пищевую соду.

2. Наливаем сок из персиков.  Добавляем яичные желтки, насыпаем сахарный песок и перемешиваем.

3. Добавляем в тесто небольшое количество оливкового масла.

4. Вместе с сахарным песком взбиваем яичные белки.

5. Осторожно вводим в тесто взбитые с сахарным песком яичные белки.  Приготовленное тесто заливаем в форму и отправляем на шестьдесят минут  в духовку, которую прогреваем до ста семидесяти градусов.

6. Готовим пропитку из крема. Недолго провариваем персиковое пюре, после чего добавляем в него сливки  и перемешиваем.

7. Взбиваем сахарный песок, вводим одно куриное яйцо и два яичных  желтка.

8. Всыпаем пшеничную муку, картофельный (кукурузный)  крахмал и  все тщательно взбиваем миксером.

9. Массу заливаем  в кастрюлю, мешаем и немного провариваем.

10. Даем бисквиту слегка остыть.

11. Как только наш бисквит достаточно остужен, разрезаем его на горизонтальные части и каждую из трех частей пропитываем, готовим кремом.

12. Украшаем блюда ломтиками перси ков и подаем.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт торта «Шифон», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта «Шифон» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото