Рецепт пирога с курицей
Ингредиенты для приготовления пирога с курицей:
Курица — 1,6 килограммов
Один лук Морковка — одна штука
Сельдерей — одна веточка
Петрушка — три веточки
Соль
Масло сливочное — двадцать пять граммов
Мук — три столовых ложек
Грибы — двести пятьдесят граммов
Слоеное тесто — триста граммов
Взбитое яйцо — одна штука
Перец
Способ приготовления пирога с курицей:
Чтобы приготовить данный замечательный рецепт пирога вмесите с курицей, сначала положите подготовленную курицу на свою сковородку большого размера вместе с морковкой, луком, петрушкой и сельдереем, и налейте туда полтора литра воды. Дайте закипеть и варите все один час, пока курица не станет довольно мягкой. Аккуратно переложите курицу со сковородки и немного ее охладите, потом при помощи вилки и ножа отделите мясо от всех костей. Шкурку и кости можете выкинуть. Аккуратно слейте бульон и выньте все сваренные овощи. Верните свой бульон снова на огонь и варите его еще двадцать минут, пока две трети жидкости не выпарится. У вас должно остаться около шестисот миллилитров бульона. По желанию это можно сделать за день до приготовления такого замечательного супа. до температуры 220C (200C в режиме вентиляция) разогрейте собственную духовку. Растопите масло сливочное в сковородке, насыпьте в него муку и пусть парочку минут покипит. Налейте бульон и дайте ему закипеть, постоянно все помешивая венчиком, пока соус хорошо не загустеет. Убавьте огонь, выложите все грибы и оставьте вариться еще четыре минуты. По собственному вкусу немного посолите и поперчите. Крупными кусочками порежьте курицу и положите ее в соус вместе с петрушкой. Раскатайте подготовленное тесто на немного присыпанной мукой поверхности. В центр поставьте овальное блюдце вместимостью 1.4 литра теста и по контуру все обрежьте. Из оставшихся обрезков нарежьте аккуратные полоски. Смажьте края данного блюда и к ним прилепите все нарезанные полоски. Выложите в блюдо приготовленную начинку из курицы. Края теста смочите водой и сверху положите овальный пласт из теста. Аккуратно загните все края и хорошенько их закрепите. Из обрезков теста сделайте красивое украшение сверху, перед этим смочив все немного водой. Сверху смажьте взбитым все взбитым яйцом. В центре пирога сделайте небольшую дырочку. Положите его на противень и выпекайте двадцать пять минут до получения золотистой корочки. Подавайте такой куриный пирог горячим с картофелем, запеченным в сливках и морковкой в масле.
Мы искренне надеемся, что Рецепт пирога с курицей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пирога с курицей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ