Телятина с черносливом
Продукты:
400гр. телятины
12 картофелин
2 луковицы
16 шт. чернослива без косточек
6 ст. ложки сметаны 15%
1 ст. ложка пшеничной муки
соль по вкусу
растительное масло для жарки
1. Картофель и лук очистить, вымыть и обсушить. Картофель натереть на средней терке, а 1 луковицу на мелкой терке (другая луковица используется при тушении мяса). Натертые овощи смешать и слегка отжать.
2. К овощам добавить муку, слегка посолить по вкусу и тщательно перемешать.
3. Полученное картофельное тесто обжарить в виде небольших блинчиков на растительном масле. Готовые блинчики выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а затем переложить в миску и сохранять в тепле до подачи.
4. Телятину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон круглыми ломтями и обжарить мясо с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
5. Лук нарезать кольцами, добавить в сковороду с телятиной и жарить все вместе еще несколько минут.
6. Чернослив перебрать и вымыть, добавить его к мясу с луком и залить 1 стаканом горячей воды. Сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. При подаче на картофельный блинчик положить 1 ложку сметаны, сверху — кусок вырезки и подать с соусом, в котором тушилось мясо.
Мы искренне надеемся, что Телятина с черносливом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Телятина с черносливом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ