Рецепт торта "Бурдалу"
Ингредиенты для приготовления торта "Бурдалу":
Вода – около пятидесяти миллилитров
Тесто слоеное бездрожжевое – одна пачка (двести пятьдесят грамм)
Сахарный песок - двести – двести пятьдесят грамм
Груша - четыре - пять штук
Для приготовления крема:
Куриное яйцо – две штуки
Миндаль – сто – сто десять грамм
Сахарный песок – приблизительно сто – сто двадцать грамм
Ром светлый или темный – пятьдесят – семьдесят миллилитров
Масло сливочное – пятьдесят – шестьдесят грамм
Способ приготовления торта "Бурдалу":
Своё название данный десерт получает от названия известной французской кондитерской, в которой его приготовили первый раз. Он состоит из теста (бездрожжевого), которое вполне можно менять на песочное, твердых груш и очень нежного крема с миндалем «франжепан».
1. Нарезаем почищенные от шкурки груши на маленькие дольки.
2. Делаем из теста корзиночку. Готовое бездрожжевое тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпечки.
3. Для приготовления начинки в глубокой сковородке варим сироп из сахарного песка и воды.
4. Выкладываем в него дольки твердых (немного жесткие) груш и немного потушим.
5. Измельчаем в емкости блендера миндаль.
6. Смешиваем миндальную пыль и сливочное масло, добавляем сахарный песок, вбиваем куриные яйца и наливаем чайную ложку рома. Какой ром брать: светлый или темный совершенно не принципиально.
7. Корзиночку, которую вы приготовили из теста, протыкаем вилкой.
8. Наливаем в корзиночку вкусный миндальный крем.
9. Сверху выкладываем дольки груш в форме цветка.
10. Украшаем миндальными хлопьями и печем в духовом шкафу при температуре примерно сто восемьдесят градусов. Для выпекания десерта нам потребуется ориентировочно сорок пять – пятьдесят минут.
11. Готовый торт достаем и остужаем. Украшаем его по своему вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт торта "Бурдалу", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта "Бурдалу" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ