РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт - Вишневый штрудель

Рецепт - Вишневый штрудель

Ингредиенты для приготовления рецепта Вишневый штрудель:
Для теста:
Сто двадцать пять грамм муки + еще немного для его вымешивания
Одна столовая ложка растительного масла
Сто миллилитров теплой воды
Щепотка соли
Для начинки:
Шестьсот грамм вишни
Пятьдесят грамм изюма
Две столовые ложки темного рома или коньяка (можно использовать ром)
Сто грамм миндаля (или столько же молотых сухарей)
Две столовые ложки сахара
Сахарная пудра
Пятьдесят грамм грецких орехов
Мороженое для подачи
Способ приготовления рецепта Вишневый штрудель:
Сначала готовим тесто для штруделя. В миску аккуратно просеиваем муку, немного солим, в центре делаем небольшое углубление. Вливаем воду и масло. Замешиваем хорошее однородное тесто. На чистую рабочую поверхность аккуратно насыпаем около одной столовой ложки муки, кладем приготовленное тесто и начинаем его месить. Месим очень усердно, пока тесто не станет довольно мягким, эластичным и совсем не липким. Но тесто не должно быть и очень крутым. Кладем его в миску, накрываем сверху пищевой пленкой и убираем на тридцать минут охлаждаться. Ромом заливаем подготовленный изюм и оставляем его при комнатной температуре. В кофемолке или блендером мелем миндаль. Вишню размораживаем и немного отжимаем. Аккуратно сливаем сок. Вынимаем свое охлажденное тесто. На стол кладем чистое кухонное полотенце и равномерно припудриваем его немного мукой. В центр кладем подготовленное тесто. Под размеры своего полотенца начинаем раскатывать тесто. Как только больше раскатывать будет его невозможно - откладываем в сторону скалку и начинаем руками вытягивать тесто. Если тесто правильно замешано - оно будет довольно хорошо тянуться. Поэтому особо не бойтесь, но все же не делайте лишних резких движений. Отлично вытянутое тесто должно быть весьма тонким. Если у вас уже очень хорошо набита рука – можно раскатывать и без использования полотенца, но с ним значительно проще. Начинаем выкладывать на тесто начинку. Сразу же рассчитайте, что по краям должны быть небольшие отступы примерно по несколько сантиметров, а еще около пятнадцати сантиметров свободного теста с одного края, противоположного тому, с которого вы будете сворачивать свой штрудель. Сначала подготовленное тесто аккуратно посыпаем молотым миндалем или же сухарями. Кладем поверх изюм и предварительно нарубленные грецкие орехи. Выкладываем вишню, посыпаем сверху сахаром. С помощью полотенца начинаем аккуратно сворачивать рулет, начиная с более узкой его стороны. Полностью сворачиваем, а боковые края плотно защипываем. Кладем в предварительно промасленную форму для выпекания, смазываем штрудель растопленным маслом и посыпаем сверху сахаром. До 180 градусов разогреваем собственную духовку и отправляем в нее выпекаться штрудель. Это займет около сорока минут. Осторожно вынимаем, даем ему постоять десять минут, посыпаем сверху сахарной пудрой (по собственному желанию). Нарезаем на не очень большие кусочки и подаем теплым вместе с шариком мороженого (лучше всего такой штрудель сочетается с пломбиром). Приятного Вам чаепития!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт - Вишневый штрудель, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт - Вишневый штрудель Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото