РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт - Ленивые голубцы в сметане

Рецепт - Ленивые голубцы в сметане

Ингредиенты для приготовления рецепта Ленивые голубцы в сметане:
Фарш – четыреста-пятьсот грамм
Капуста
Морковь – две штуки
Лук - три штуки
Одно яйцо
Свежие и сушеные травы (укроп и петрушка)
Сметана – триста пятьдесят-пятьсот грамм ( чем жирнее, тем лучше)
Соль Немного муки
Перец
Масло
Сушеный чеснок (по желанию можно добавить половину чашки отварного риса)
Способ приготовления рецепта Ленивые голубцы в сметане:
Данное блюдо готовится очень просто и действительно очень "лениво". И получается очень вкусно! Мелко нарезаем капусту и минут на пять заливаем её кипятком. Если время совсем поджимает, можно обойтись без такой процедуры, а просто руками хорошо помять капусту. В подготовленный фарш добавляем сушеные травы, яйцо, перец, сушеный чеснок, соль, измельченную луковицу (можно использовать любой лук). Через пять минут аккуратно сливаем воду с капусты. В фарш добавляем капусту и тщательно все перемешиваем. По желанию добавляем предварительно сваренный рис, при этом уменьшив количество капусты. Влажными руками формируем аккуратные котлетки, немного присыпая их сверху мукой. Жарим приготовленные "голубцы" до полуготовности (сначала без крышки, а последние десять минут под закрытой крышкой). А пока жарятся «голубцы» , можно приступить к приготовлению соуса. Морковь натираем на терке, лук можно измельчить в блендере. Жарим лук с натертой морковью. Когда они будут готовы, немного присыпаем их мукой (две-три чайных ложек). Хорошо перемешиваем и обжариваем еще минуту. Потом добавляем треть чашки кипяченой воды (нужно, чтобы она была горячая). Тщательно все размешиваем до получения однородной консистенции. Добавляем сметану, сушеную зелень, немного солим и перчим. Хорошо все размешиваем. Получившейся массе даем закипеть и уменьшаем огонь до минимального. Приготовленные голубцы аккуратно опускаем в этот соус. Тушим все вместе под закрытой крышкой пятнадцать-двадцать минут (а лучше, еще дольше поддержать их на огне). Во время тушения приготовленный соус должен очень хорошо загустеть. Когда представленное «ленивое» блюдо окончательно готово, обильно посыпаем его мелко нарезанной свежей зеленью. И подаем ленивые голубцы к столу. Такое блюдо просто идеально сочетается с картошечкой-пюре! Получается очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте и вы приготовить такие голубцы со сметаной. Приятного Вам аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт - Ленивые голубцы в сметане, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт - Ленивые голубцы в сметане Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото