Форель, запеченная с сыром
Форель – это одна из самых вкусных рыб из семейства лососевых. Обычно форель водится в озерах или реках. Вылавливают форель, когда ее возраст достигает двух лет. Мясо этой рыбы богато витаминами E, D, A, а также витаминами группы В. Еще в форели много минералов, как кальций, натрий, фосфор, железо и фтор. Форельное мясо очень ценится во всех кухнях мира. В Западной Европе из этой рыбки готовят всевозможные супы, ее жарят на гриле. На Кавказе эту рыбу принято готовить с пряностями, с орехами и с вином. В японской кухне форель готовится на пару либо жарится на сковороде. А исключительным вкусом обладает блюдо из форели, запеченной со шпинатом и сыром.
Чтобы приготовить такую вкусную форель, запеченную с сыром, нужно взять:
Филе форели – семьсот грамм;
Сливочный сыр – двести грамм;
Сто грамм свежего шпината;
Сто пятьдесят миллилитров белого сухого вина;
Двадцать грамм сливочного масла;
Одна чайная ложка орегано;
Прованские травы – одна чайная ложка;
По вкусу – перец черный и пищевая соль.
Готовить форель, запеченную с сыром нужно по такому рецепту:
Сначала мы промоем шпинат, просушим его, а затем довольно мелко нарубим. На сковороде нужно разогреть сливочное масло, а после этого на нем в течение трех минут обжарить шпинат. Теперь пусть шпинат остывает. Филе форели нужно разрезать на порционные куски. В каждом из кусков необходимо выполнить продольный глубокий надрез (в виде кармана). Должно получиться, будто разрез находится наверху. Теперь посолим все куски форели, поперчим их со всех сторон. Надрезы нужно делать аккуратно, при помощи острого ножа, чтобы не порвалась кожа рыбы. В отдельной посуде нужно смешать сливочный сыр, прованские травы и орегано. Карманы на форели нужно наполнить перемешанным с травами сыром. В середину сыра нужно положить охлажденный уже шпинат.
Берем соответствующую форму для запекания форели, выливаем на дно формы стакан сухого вина, и в вино укладываем кусочки форели. Теперь форму накрываем фольгой и ставим ее в уже нагретую духовку. Температура в духовке – 180град, держать форель тридцать минут. Теперь форель, запеченная с сыром и шпинатом готова. Нежный вкус и приятный аромат – это два самых главных преимущества этого превосходного блюда. Также это блюдо является диетическим, поэтому, девушки, которые заботятся о своем внешнем виде, могут поглощать это блюдо, не боясь, что форель отразится на их формах. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Форель, запеченная с сыром, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Форель, запеченная с сыром Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ