Маффины в глазури
Россияне это блюдо называют столичным кексом, а вот в Америке или Англии это называется французским словом «маффин». Только, маффин – это нежная и мягкая выпечка, имеющая небольшие размеры. А столичный кекс – это что-то среднее между обыкновенным хлебом и оладьей. Привлекательно в этой выпечке то, что в маффине присутствует немного ингредиентов, а само приготовление не вызывает особых сложностей. Достаточно заглянуть в свой холодильник, достать все имеющиеся продукты (шоколад, карамель, фрукты, творог, ягоды, мясо, сыр и прочее), замесить тесто и уже через двадцать пять минут у вас будет готов очень вкусный завтрак либо ужин.
Чтобы приготовить маффины в глазури нужны небольшие формочки, или специальная форма, предназначенная для выпечки маффинов. Ваше личное дело, какие вы выберете формочки, но рекомендовано брать формы из силикона. Из таких форм маффины просто выскакивают после приготовления. Тем более, что за силиконовыми формами очень просто ухаживать. Чтобы тесто для маффинов получилось более нежным, нужно смешивать сухие игредиенты и мокрые по отдельности, очень аккуратно, а в конце вымешивания мука должна увлажниться. Формочки для маффинов заполнять нужно на три четверти, чтобы кексам было куда подниматься. Готовые маффины рекомендуется хранить не больше двух дней. Не нужно готовить кексы про запас. Хранить выпечку можно в морозилке, тогда их срок хранения вырастает до трех месяцев. Чтобы подать хранившийся маффин, заверните его в фольгу и разогрейте в микроволновой печи или духовке.
Для приготовления маффинов в глазури, вам понадобится:
Сливочное масло – восемьдесят грамм;
мука – сто семьдесят грамм;
две чайные ложки разрыхлителя для теста;
половинка чайной ложки соли;
йогурт или кефир – половина стакана;
ванильный экстракт – одна чайная ложка;
один лимон; один стакан сахара;
два яйца куриных;
кондитерский сахар – двести грамм.
Готовить маффины в глазури будем по следующему рецепту:
Сначала на 180град нужно включить духовой шкаф. Ставим на решетку шесть формочек для кексов, дно каждой формы мы смажем сливочным маслом, а затем немного присыплем мукой. В миске среднего размера нужно перемешать разрыхлитель для теста, соль и муку. В миске немного меньшего размера перемешаем нежирный кефир (можно его заменить обезжиренным йогуртом), ванильный экстракт и цедру одного лимона, вместе с выдавленным из него соком. Нужно оставить две столовые ложки сока, чтобы дальше сделать глазурь. Взбиваем кефирную массу и отставляем ее. В большой миске нужно взбить при помощи миксера несоленое сливочное масло (изначально его нужно нагреть до комнатной температуры) и сахар – песок. По одному к маслу вбиваем яйца. Опять нужно массу взбить.
Дальше добавляем в эту массу муку, поделив ее на три порции. При этом нужно постоянно массу взбивать, используя низкую скорость миксера. Смешиваем кефирную массу с полученной массой из масла. Полученное кефирное тесто мы выкладываем в подготовленные формы. В духовке выпекаем маффины приблизительно тридцать минут. Чтобы проверить готовность кекса, нужно проткнуть его зубочисткой. Если из тела маффина зубочистка выходит чистой, значит, что тесто уже готово. Готовый маффин нужно охладить на решетки, потом достать выпечку из духовки и охладить кексы уже полностью.
Смешать в небольшой миске кондитерский сахар и две ложки сока. Перемешать ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, по консистенции она должна быть не сильно жидкой, чтобы глазурь не стекала с поверхности маффина. Осторожно покрыть каждый маффин этой лимонной глазурью и дать постоять кексам тридцать минут. Теперь маффины в глазури готовы!
Мы искренне надеемся, что Маффины в глазури, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Маффины в глазури Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ