Рецепт вкусной семги.
Для того чтобы приготовить рецепт вкусной семги, вам нужно подготовить такие ингредиенты:
Филе норвежской семги – 750 грамм;
80 грамм рубленых орехов миндаля;
60 грамм рубленых орехов фундука;
80 грамм семян кунжута;
Столовая ложка соли морской;
Пару столовых молотого кориандра;
Перец черный – на ваше усмотрение;
Немножко масла оливкового.
Для гарнира возьмите:
Свежие грибы шампиньоны – 350 грамм;
Восемь мелких головок репчатого лука;
По одной столовой ложке масла оливкового и сливочного;
Уксус бальзамический — пару столовых ложки;
Четвертина стакана кипяченой воды;
Зелень петрушки – 40 грамм;
Приправы.
Способ приготовления рецепта вкусной семги:
Сначала начните с того, что разрежьте филе семги на четыре одинаковых куска, переложите их в отдельную миску и хорошо поперчите и посолите. С солью нужно быть осторожным, так как само филе уже может быть моленным, поэтому уточните у продавца, сильносоленое или слабосоленое филе вы берете. Накройте миску с рыбой пищевой пленкой и оставьте в таком состоянии на пяти минут.
Тем временем нужно разогреть духовку до 170 градусов. В чистой посуде смешайте все орехи, кунжутовые семечки и кориандр молотый с перцем. Хорошо все помешайте и этой смесью посыпьте четыре куска рыбы. Стейки теперь нужно выложить на противень, сбрызнув их маслом оливковым. Противень должен быть застелен пергаментной бумагой. Далее вам нужно отправить противень в духовой шкаф и выпекать рыбу не менее двадцати минут до полной готовности. Стоит отметить, что противень нужно поставить на средний уровень.
Пока готовятся наши стейки из семги, приступим к приготовлению гарнира. Для этого в первую очередь нужно промыть под проточной водой грибы, затем очистите их от верхней жесткой кожицы, после чего порежьте на мелкие кусочки. Лук репчатый нужно только очистить, но не резать, оставляя его целым. Теперь поставьте на огонь глубокую сковородку и налейте в нее немного смеси из сливочного и оливкового масла. В этой смеси вам нужно обжарить лук и грибы до мягкости последних. Через две минуты после начала готовки, влейте в сковородку немного уксуса и чуть – чуть воды. Закройте крышкой и тушите, время от времени помешивая деревянной лопаткой. Перед самым концом, нужно приправить грибы специями и немного посолить, а также посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
Стейки из семги нужно подавать с горячим гарниром из грибов.
Филе норвежской семги – 750 грамм;
80 грамм рубленых орехов миндаля;
60 грамм рубленых орехов фундука;
80 грамм семян кунжута;
Столовая ложка соли морской;
Пару столовых молотого кориандра;
Перец черный – на ваше усмотрение;
Немножко масла оливкового.
Для гарнира возьмите:
Свежие грибы шампиньоны – 350 грамм;
Восемь мелких головок репчатого лука;
По одной столовой ложке масла оливкового и сливочного;
Уксус бальзамический — пару столовых ложки;
Четвертина стакана кипяченой воды;
Зелень петрушки – 40 грамм;
Приправы.
Способ приготовления рецепта вкусной семги:
Сначала начните с того, что разрежьте филе семги на четыре одинаковых куска, переложите их в отдельную миску и хорошо поперчите и посолите. С солью нужно быть осторожным, так как само филе уже может быть моленным, поэтому уточните у продавца, сильносоленое или слабосоленое филе вы берете. Накройте миску с рыбой пищевой пленкой и оставьте в таком состоянии на пяти минут.
Тем временем нужно разогреть духовку до 170 градусов. В чистой посуде смешайте все орехи, кунжутовые семечки и кориандр молотый с перцем. Хорошо все помешайте и этой смесью посыпьте четыре куска рыбы. Стейки теперь нужно выложить на противень, сбрызнув их маслом оливковым. Противень должен быть застелен пергаментной бумагой. Далее вам нужно отправить противень в духовой шкаф и выпекать рыбу не менее двадцати минут до полной готовности. Стоит отметить, что противень нужно поставить на средний уровень.
Пока готовятся наши стейки из семги, приступим к приготовлению гарнира. Для этого в первую очередь нужно промыть под проточной водой грибы, затем очистите их от верхней жесткой кожицы, после чего порежьте на мелкие кусочки. Лук репчатый нужно только очистить, но не резать, оставляя его целым. Теперь поставьте на огонь глубокую сковородку и налейте в нее немного смеси из сливочного и оливкового масла. В этой смеси вам нужно обжарить лук и грибы до мягкости последних. Через две минуты после начала готовки, влейте в сковородку немного уксуса и чуть – чуть воды. Закройте крышкой и тушите, время от времени помешивая деревянной лопаткой. Перед самым концом, нужно приправить грибы специями и немного посолить, а также посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
Стейки из семги нужно подавать с горячим гарниром из грибов.
Мы искренне надеемся, что Рецепт вкусной семги., это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт вкусной семги. Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ